価格:¥590+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年8月24日
SONYのKDL-55HX850に取り付けています。
以前のテレビはアームにマウントする穴を利用して取りつけるタイプのものを使用していましたが、薄型になり取り付け部が前にはみ出るようになり別のものを探していました。
この商品は固定する場所が無いため不安定に思えますが、Kinectの重量と摩擦で十分に安定してくれます。
子供達がハッピーアクションシアターやキネクトディズニーなどでテレビの前で走り回っていますが、ずれたり落ちたりすることはありません。
一応キネクトのコードを本体のケーブル留め具に固定して前に落ちないようにして安全性を担保するようにしています。
2013年7月11日
これまでセンサーをテレビ上部に両面テープで固定してたんですが、薄型液晶に買い変えた際にこれまでのようにテープで固定できるようなスペースがなくなってしまったのでホルダーを買うことに。
本商品は見るからに安っぽいので不安だったんですが、モノ自体はしっかりしてて、薄い今のテレビでもちゃんと固定されるので特に問題ないです。
これくらいのコストで販売できるんなら、センサー自体に最初から付属すればいいのにと思うばかりです。
2013年9月22日
安い。

それに安定しています。

数多い同商品の中でコスパはかなり高いです。これで十分。
2015年4月20日
ただセンサーを置くだけのスタンドかと思いきや、ちゃんとセンサー本体をロックするツメも付いており、きちんと固定できます。我が家のレグザではアームを調整するだけで設置できました。多少ゆれてもテレビからずれることはありません。心配な方は他のレビュアーさん達がおっしゃっているように背部のアーム部分をテープ等で固定すればまず動くことはありません。価格を考えれば十二分な働きをしてくれています。尚、ショップさんから発送される際に箱から出して本体を緩衝材でくるんで発送してきましたが、少しでも厚みを小さくして送料を安くすることで商品の価格を下げようとする姿勢に好感が持てました。
VINEメンバー2013年12月14日
テレビの上にはWiiのセンサーバーが取り付けてあるので、上に付けるタイプは使えないものと思っていましたが
安かったので購入する事に。
マウントホルダーの伸縮・角度調整・コンパクト設計もあり一緒に取り付けることが出来ます
そもそもWiiのセンサーバーが付けられている事を前提としたかのようなジャストサイズ

ただこの場合wiiのセンサーバーに前面の爪を引っ掛けるような形になりますので
wiiセンサーバーはしっかりとテレビに固定してあるのが前提となります。

マウントホルダーとキネクト本体はロック構造で完全に固定可能
マウントホルダー自体はテコの原理で乗っかっているだけですので、後ろをテープ等で固定すると安心かもしれません。

この先発売になるXbox0のキネクトセンサーでも使えたら最高なのですが、まだわかりません。
2014年3月31日
テレビは約10年前のプラズマテレビでしたが、しっかり設置できました。
この値段で…(笑)
満足です。
2012年12月8日
Kinectホルダーの中で一番安かったのと、レビューがなかったので購入してみました。
他の類似商品同様Kinectを乗っけるだけなので、耐震用に両面テープでKinectを固定したほうが安全かもしれません。
輸入品なのでパッケージや説明書は英語ですが、イラストも分かりやすいので設置に苦労することはないと思います。
2014年9月18日
そのままでも使えそうでしたが、市販の厚めのスポンジテープを使って少しサポートしてあげると、安定性がさらにアップしました。
2ヶ月くらいキネクトはずっとTVに付けたままですが、TVの向きを変えるなどしても落ちたことはありません。
価格も安く、良い品かな、と思います。
2014年5月27日
コストパフォーマンスがいいと思います。
不安定だったり、落ちたりすることもないですし、これで困ることがないです。
2014年4月4日
Kinectセンサーをテレビの前に置いていましたが、やはり感度をあげるためには、テレビを上がいいと思い、値段の安さでこれをセレクトしました。他の人がレビューのとおり、まったく問題なしですね。テレビの上に乗せるというか、ひっかけるというかという感じで、わずか数秒でセッティングが可能です。

黒色なのでテレビとも融合します。なによりウチのKinectは白なので、けっこう映える感じでグー!

テレビの裏にある排気口から熱が上にあがって、それがKinectセンサーに影響しないか心配ですが、やや温かくなる程度だったので問題はないようです。
コスト重視のKinectユーザーなら、迷わずゲットだ!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,498
¥7,443