2014年8月18日
大型バイクに乗っております。真夏、真冬はほとんど乗らないのでこれが必須です。写真では小さく見えますが、結構大きいです。弁当箱くらいでしょうか。
先に、バッテリーに端子を付けておきます。コネクタの先端はゴムキャップが付いており、防水ですので乗車中も問題ありません。
配線の処理ですが、適当にその辺のケーブルに共締めしてやったら良いと思います。ただし、コネクタの先がどうしても乗車中にプラプラしますが、あまり気にしないことにしています。

ケーブルはワニ口クリップの物も付いておりますので、もう一台のスクーターをたまに充電しております。しかし、このワニ口は非常に小さいです。スクーターの小さいバッテリーの端子すら摘めません。ですので、バッテリー端子につながっているケーブルのちらっと見えてる金属部分に噛ませますが、このワニ口だけ大きくしてくれれば完璧です。

バッテリーもバイクは高額なので寿命が延びることを期待しています。
2015年5月4日
赤と緑のインジケーターで充電状況が一目瞭然
スイッチ操作なども無く、誰でも簡単に使えます。
価格を考えれば 一家に一台あった方が良いですね。
2014年4月10日
今回はじめて充電器というものを買ってみましたがとても使いやすいです。
クリップでつなぎあとはコンセントにさすだけで終わり。他の作業はいりません。
LEDランプも見やすく5種類の表示もわかりやすく初めてでも安心して使えました。
2015年1月27日
バイクが変わっても大変重宝してます!簡単だし、軽いし、デイトナ製品なので安心!
2015年1月29日
大変満足している。便利な物があるものですね。長期間乗らなくても安心です。
2015年1月26日
充電器を買った事がありませんでしたので、本品を買いました!レビューを見てから購入!
保証書付きでワニクリップもありました!
接続説明の用紙で、バッテリーと接続し、箱の裏側とにらめっこ!
ちゃんと、充電されています!
後は、接続の説明書と充電器本体とを確認したら…バッチリ!!
2013年4月18日
期待通りでした。
バッテリーをいためない充電池がこの価格で買えるのは素晴らしいです。これでなんなく冬ごもりが出来ます。
2014年5月21日
【最初の評価】
この商品は「なぜ、このかたち?」というのが第一印象。電源コードに曲げのストレスで白化した部分があるのが、すぐに気になりました。同社のトリクル充電器で充電を終えたバッテリーに接続すると「過充電」のランプが点等します。
電源スイッチはなく、コンセントに差し込むことで稼働。バッテリーの状態によっては、これも不安です。説明書も使い方だけで、どのように働いているのか、ロジックはまるで不明。もっとも詳しい説明は外箱です。「箱に書いてあるから、してるのだろう」という以上に確かめようがない。フロート式としての評価には、まだまだ時間がかかりそうです。
前作同様、ワニ口クリップの端子は親切。随時、信頼できるバッテリーで電圧などを確認していきます。いまのところ小型で品質を感じる商品を早くさがしたいと思っています。よい評価でなくて申し訳ないです。
【1年後の評価】
フロート式の充電器は2台目ですが、いまもっとも信頼しているのはこの製品です。セルスター製のものは故障しましたし、表示もわかりにくいので廃棄。現在はこの1台だけが頑張ってくれています。1台追加購入する予定でいます。
【2016年3月】
2台目を購入しました。反応もはやく、状態もわかりやすいと思います。自動車にも使っています。
2015年5月6日
説明書にも書かれていたが車載状態だと充電が上手くいかなかった。
バイク側の端子をはずしてOK,だがめんどくさいなあ。
説明書どおり満充電に10h程度かかった。バッテリーの寿命が近いのかなあ。
そうだなあ、あとは5年ぐらいは壊れずに使えたらいいかな。
2016年2月5日
ガレージにコンセントがないため室内にて充電しています。冬場は乗らないので気が付いた時にはマメに充電してます。(怖いので繋ぎっぱなしはしてません)まだ、稼働させてないので(バイク)稼働時が楽しみです。新品バッテリーのようなセルの音が聞けるのか?車種はハーレーFXDBです。