2014年4月12日
ダイヤル部分がゆるくてすぐ動くので、キーの番号がすぐ変わってしまう。
開けられなくなったことも。。。
2013年12月16日
デザインがとても洒落ているのが良い。但し、ダイヤルは3桁だし、ワイヤーも見るからに細いので、防犯(セキュリティ)的には余り期待できそうにはない。まあ、ヘルメットをちょっと放置するくらいの使い方しか考えてないのだけれど...気休めかなあ、でもデザインは洒落てる。
2014年5月20日
ヘンリービギンズのシートバックを買ったのであわせて購入しましたが、先日ツーリングで使用したさい、
プリセットしておいた番号にしても鍵が開かずいろいろと番号を試してみましたが最終的に車載工具で破壊してバックを開けました。
ダイヤルロックとして販売しているのにプリセットした番号にして鍵が開かないのはダイヤルロックとして致命的欠陥だとおもいます。
また、車載工具程度(スパナ2本)で破壊できてしまうのも鍵としてはいかがなものかと・・・
2015年11月3日
暗いところでは解錠しにくいんですな。。。
それと他の方がレビューされていたようにダイヤルのクリック感が乏しくフリーで回る感じ
それによる不具合には合っていないけれどもやや不安はある
ヘンリービギンズのバッグに使用しているが、錠前の輪っかの部分が小さくてファスナーの穴に通しにくい
及第品といったところか

追記
他の方のレビューのようにダイヤル番号が変わってしまい開けられない事案が発生しました
やはりダイヤルがフリーに回ることが要因で、施錠の際いちいち確認しないと怖くて施錠できません
こりゃ及第品ではなく不良品ですな
2014年3月29日
ヘルメットを置いてバイクから離れる際にとっても便利。ダイアル錠で鍵が増える煩わしさがありません。
2015年12月25日
合わせる鍵のナンバーが書いていないと思ったら、最初は000でレバーが開く様になっていてレバーを戻す際に番号を好きな数字に合わせる事で設定出来、それ以外の番号にするとロックされる。しかし、容易に番号が変わるので違う番号に変わっているのに気が付かずにロックしてしまうと自分でもナンバーが分からなくなってしまうので注意が必要。また、防水では無いので、こまめに注油などした方が良さそう。
2014年4月29日
ちょっと頼りなく見えますが、短時間ヘルメットをつないで置くだけなので問題ありません。
2014年1月18日
問題無く使用できています!セットで購入しました!一押しの製品です!
2015年6月28日
他の方も書かれていますが、開錠時にダイヤルを動かしてしまったことに気づかずにロックするとアウトです(笑)ロックする際はダイヤル番号が自分の意図する番号になってるか確認するクセをつけた方が安全でしょう。クロップスのロックの方がその様な不備が無く使い易いのですが、ヘンリービギンズ製のタンクバッグのファスナーには太すぎて使えなかったため、仕方なくこちらを購入した次第です・・・
2015年9月24日
ダイヤルが0~7までしか無いため、好きな番号設定ができない。