色: 未塗装ブラック|変更

2014年9月23日
オフロードバイクというものは軽量化の為、荷物を載せるスペースが殆どありません。買い物に行くにもデイパックを一々担いでいました。GIVIのケースがあるのは知っていましたが、見た目がオジサン臭くなるので敬遠していました。しかし、ヘルメットが入るというのと荷物を背中に背負うという面倒臭さから開放されるという事で購入に踏み切りました。当初は27Lサイズを考えていましたが、フルフェイスヘルメットが入らないという。それではと、30Lの2ボタンタイプE300N2を選択。これは1ボタンタイプでも良かったかもしれません。このケースを選択する方の懸念材料はどのサイズまでのヘルメットが収まるかだと思います。結果、アライのラパイドIRのLサイズは入ります。オフロードヘルメットのSHOEIのVFX-WのXLサイズはさすがに入りませんでした。普段はアライを使用するので満足です。容量的にはヘルメットと薄手のジャケット程度です。イタリア製ですので造りはこんなものかなとは思います。キャリアへの固定はガッチリしているので余程のことがない限り外れたりはしないでしょう。ロックの仕方は初めは戸惑いますが慣れの問題だと思います。但しベースへの固定は結構力が必要。ちなみに赤い部分は反射材は付いていません。ただ赤く着色された透明なプラスチックです。私はカバーの中に反射材のテープを貼り付けました。
2014年11月3日
作りは他社品より厚さがあるかな。ただやはり海外品。反射プレートの部分の下地は白い紙がはいっているだけ。
雨のなかを走れば水が染み込んでしまう。で、4点。
まあこんなもんでしょ。機能としては全く問題なし。
多少の雨ならケースの中に水も入らない。個人的に淵の周りにゴムを貼って耐水性をアップしています。
2015年12月13日
グロムに乗っていますが、買い物等でバイクから離れる場合にヘルメットを持ち歩くのが不便で購入しました。
私のヘルメットはSHOEIのQWEST XXL(63cm)で大きいのですが横にすることなく蓋がしましました。
(GIVIのHPの写真のように斜め後方を向かせて入れる必要があります)
鍵を挿したままでないとロックできないのがめんどくさいと思いましたが、鍵の閉じ込め防止なのでよく考えられていると思います。
ヘルメットをいれるとほぼスペースはなくなりカッパはメットの中に上半身、メットの外周に下半身のカッパを無理やり詰めれば入るレベルです。(厚手の物は入らないかもです。)
バイクから離れる際にヘルメットを持ち歩く必要なく、また大きさにもよりますが買ったものを入れれるためリュックも不要になったので良かったです。
ただグロムの場合は車体が短いためツーリングなどでリュックも満載にするとリュックとトップケースが当たって運転しづらいです。
2015年12月3日
CB400にデイトナのリヤキャリアを使って取り付けました。
取扱が同じデイトナでしたので、フィッティングは文句なしの"完璧"です。

大きさは中型車としてはちょうどいい大きさで、これ以上大きいと、鈍重な印象になると思います。

唯一難点は、車体カバーを普段はしているのですが、キャリア+ケースで結構、背が高く、リヤタイヤが完全にはカバーできなくなって、少し車体が見えています。一軒家の車庫に車と一緒においているので、通りからは見えないので盗難の心配は少ないと思いますが...。
2015年4月16日
前のバイクにはE26Nをつけていたのですが、経年劣化で無塗装部が白っぽくなってきていました。
無塗装をつけている人は多いのですが、やはり白の新型PCXだったので、無塗装より少し高いのですがコレを選択しました。
キタコのキャリアーをつけてコレをつけましたが、カッコイイの一言です。
経年劣化に関しては、これから次第ですねぇ。
無塗装とは一線を画すので、自己満足とはいえ良かったと思います。

E103 E350用バックレストをつけているので、子供を乗せてタンデムでも「安心だよ~」と子供の一言でした。
ただこのバックレストをつけるのに穴あけ作業が必要なので、ある程度の工具が必要ですが・・・。

2ボタン式なので、E26Nは結構フタがガタガタ音を立てていましたが、キッチリ閉まって振動音もなし。
収納力はPCXのメットインスペースもあるので十分すぎるほどあり、文句なしの★5です。
白のバイクを乗る人には、おすすめのBOXです。
2014年10月25日
シグナスXに付けました。
2ボタンでないE300NE340Nこちらの商品とで迷いましたが、お店に行って実物を見ると30Lが丁度いいサイズに思えました。
上下タイプのカッパとジェットヘルメットが余裕で入ります。
2ボタンタイプにしたのは、E300Nのレビューで「慣れるまでに時間がかかる」という意見が多かったので、これも店頭で見て2ボタンにしようと決めました。
2ボタンでも少し慣れるのに時間がかかりました、30分位ですけど。
ベース部の取り付けはリアキャリアにすでに付いてるものを頂いたので、はめるだけでした。
ので、ベース部の取り付けに関してはわかりません。
スペアキーはBOX内に貼り付けられてます。
全体的に満足してます。
◎ ホワイトが綺麗
◎ ヘルメットの収納に便利
◎ (アドレスV125S)背中へのフィット感が良い(バックレフト不用)
○ ワンボタンタイプ(E300N等)比、開け閉めが容易
△ 真っ白なパールホワイト(アドレスV125Sの色とは微妙に違うので△)
△ (購入後しばらく)蓋開閉時、偶にパコッと音がする。原因はケースの歪み。
× (鍵を必要としない)簡易ロックがない
2013年7月26日
信頼できるブランドで気に入ってます。軽くて丈夫なので助かります。
2015年2月14日
車体が白なのでホワイトを購入しました。バッチリ合ってこちらを購入して正解でした。2ボタンだからか分かりませんが、キー操作はやりやすいです。全く不満がありません。容量に関しては、フルフェイス(XLサイズ)+グローブ+@で普段使用するぐらいなら何も問題かと。大きければ沢山積めますが、それだけバランスを崩しやすく危険なので、この容量で良かったです。
2014年5月20日
お手ごろ価格の物はいろいろなメーカーがありますが、やはり、GIVIはカッコいい。ZOOMERに使用していますが、収納難が一気に解消出来ました。
注意点として、ZOOMERに取り付けの際には、別購入でリアキャリアーを買ってからでないと取り付け不可能なので気を付けて下さい