色: 黒|変更

2013年12月23日
 数年前にこの創りの物を購入していました。手持ちが無くなったので購入。強風でオチョコになっても骨が折れる事はなかったです。難点は、スチールの部分が錆びる事と、支えの中心部辺で捩れが発生して、破損に至る事。なので、防食にシリコンをスプレーしてから使用、畳む時に捩れない用に気を付ける様にしています。
VINEメンバー2014年6月11日
よくあるコンビニのビニル傘と違って、赤い色がついているので自分の傘だと一目でわかります。
味気なさの中にアクセントが入った感じで、さしていても少し気分が華やぎます。
高級価格帯のビニル傘に比べれば、安っぽさは否めませんが、傘としての機能は十分だと思います。

重さに関しては他の傘と比較しても重いとは感じませんでした。
カバンや歩幅が広くても濡れないよう出来るだけ径が大きな傘が欲しかったので、ちょうどいいです
もし70センチサイズがあれば、そっちを買ったと思います
2013年7月20日
普段はコンビニに売っているビニール傘を使っていたのですが、よく壊れるので、
かなりの頻度で買い替えていました。
しかしこの商品はコンビニ傘とは比べモノにならないぐらい丈夫です。
買い替え頻度を考えたら、この価格なら絶対に「買い」ですね。
2013年4月28日
1日で、折れてしまう傘もありますが、これは結構使っています。
ビニール傘としては満足です。
2013年9月28日
価格が安いので、文句はありませんが、
重たいです。
大きくて良いのですけど。
2014年7月13日
 私は、ミニ畑で野菜作りをしています。人通りもあるので、トマトに合わせて赤色にしました。楽しい気持ちになります
ありがとう!赤はなかなか手に入らない
2013年1月10日
65cmとサイズが大きめなので強い雨でも濡れずにすみます。
作りもしっかりしているので、長持ちするでしょう。
よく見かけるビニール傘とは一味違います。
2014年12月4日
極めて弱い。風が少し強い日に使ったら、すぐにめちゃくちゃになった。
2014年7月18日
雨の中、自転車に乗るときの相棒です。もちろん、傘を差しながらの自転車の走行は危ないためすぐ止まれる速さで走ります。
骨の強度がコンビニ傘とは段違いです。強風にも負けません。
また、65cmであるため広い部分をカバーしてくれます。
2014年10月2日
今までそれなりの傘を愛用していましたが、最近年齢を重ねてきましたので、軽いのと前後が安全の為見える傘を、それと置き忘れすることもあるので、使い捨てのような感覚でも(捨てませんが)良いのかなと考えています、大切に使います。      りりーより