サイズ: 【1個】|変更
価格:¥563+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月25日
最近は増設用等予備の電源コネクタが無いのですね。確認不足でオンライン発注したため、HDDベイもオプション付け忘れたり、結局いろいろ高くついてます!
ついでにこのケーブルも別タイプのL型の方が収まりが良かったかな・・という結果に。。
2016年5月8日
国から非常に安いケーブルをそのまま持ち込んで使っていたら、なんとHDDを壊しました。また、ある日本メーカーさんの安い電源を2年間使っていたら、熱によって、SATA給電ケーブルが膨張し接続に続々問題が発生してしまいました。
ところが、3年間以上使用していたINTEL SSDのSATA電源ケーブル(FUJI)に気が付いて、同じ形のものを買ってしまいました。そのほかの変換ケーブルを同時に使っています。
もう安い電源ケーブルとサヨウナラ^^
2016年3月10日
SATA電源が2つしかないメーカーPCにお下がりのSSDを入れるために使用。
使っていないSDカードリーダーを取り外し、3.5インチマウンタにてやや強引に取り付けました。

ベタな話だが古いPCが蘇った。というかもともとHDDでも使えていたが完全にサブとして2軍(?)入りを果たした。
・・・あんま関係ないっすね笑

長さ的には下段のHDDマウンタと上部の光学ドライブとの分岐にも使えた。
2016年2月9日
DELL optiplex755 SFFにPCI sata 増設ボードとSSD増設の為に使ってます。
値段も安く、商品としても問題は感じられない。
現在の構成として、オンボードsataでHDD→SSD、光学ドライブ→データHDD、PCIsata→光学ドライブ(BD)の構成。
このケーブルはデータHDDとBDの間の分岐に使用中。
けっして推奨はしませんが、現時点で安定動作しています。
2016年3月5日
こちらのマウンタなのですが、私の使用している電源ユニットでは、
L字な為に、SATA電源部の配線が出来ませんでした。
そこで本製品を間にかませることで、問題を解決しました。
2016年1月30日
変換名人 SATA電源(15ピン) 2分岐ケーブル ロック付 SPR/2
SATAのHDDからIDEのHDDに交換のため購入したが、ミスリました。
でも他に使います。
2016年2月16日
写真の通りの普通の商品。
電源入力側が抜けやすく感じるのは他の商品と同じです。
気分的な問題ですが、テープを貼り付けて固定しています。
2016年4月11日
HDD1個、ドライブ用に1個のみしかないメーカー製のパソコンにSSDを追加するために使用しました。
普通に起動しましたし問題ありませんでした。
2016年1月7日
商品写真のとおり、SATAの電源を二股に分岐できます。
ちょっとした延長用としても使えるので、1つ持っていると便利ですね。
2016年4月2日
問題なく使えています。
問題が起きたら更新します。
単純なので壊れることはないと思いますが・・・