2013年7月12日
石膏ボード用の補強ネジがついていたので、こちらにしたのですが、
補強ネジが、うちの壁に合わず、取り付け時に壊れてしまいました。
ハウスメーカーの人が、持ち合わせの余りネジを使って、
取りつけてくれたのですが、それが無ければ、取り付けは出来ませんでした。

ついでで、3か所くらい補強で、取り付けて下さったのですが、
最初から付いているネジだけでは、ちょっと耐荷重が不安です。
上に乗せる神棚の重さや、神具も合わせて、
どれくらいの重さが可能なのか、書いてあると良いと思います。
2014年8月16日
非常に良い買い物でした。お宮との「適合サイズ」を知るのが素人には少し大変だったので、神棚業界(?)・お宮メーカー業界一体となっての今後の改善を望みます。