2015年8月24日
ロレックスのエクスプローラー、オメガのスピードマスター、カルティエのサントスを所有しています。

ここ数年、山や川などでのアウトドアを本格的に始め、将来的にもアウトドアからは離れられないと感じ、オンでもオフでもいつでも身につけられるタフな時計が欲しいと思っていました。エクスプローラーとサントスはちょっとおとなしめ、スピードマスターは水はダメなので。

この度、結婚が決まり、婚約指輪のお返しとして時計を買ってもらえることになり、候補として、オメガのシーマスターダイバー300とセイコーのSBDX001で迷っていました。

何回も試着して、ネットでも調べました。どちらも素晴らしい時計ですが、SBDX001のフェイスの厚さはオンだとつけにくい点が引っかかり、最終的にシーマスターにしました。

婚約指輪のお返しとして買ってもらったので、いつでも身につけて、ボロボロになっても使い続けたいと思います。