下の写真のように、デスクの前の壁につるして、綺麗に御札が整頓できました。
神仏も喜んで下さっているように思えます。
屋根の頂点部分にちゃんと穴が開いているので、
百円ショップで以前買ってあった木ネジセットから3センチネジを選んで壁に回し差し、
それを屋根頂点の穴にかけて鎮座させました。
本体にネジがついていないのが残念ですが、
ネジでなくてもふつうの釘でも掛けられます。
L(エル)字型フックのヘッドは頂点部分の穴を通りませんが、
穴の上からL字型フックを差すという手はあります。
スプルースとかの外国材ではなくて、国産の檜(ヒノキ)を使ってあるそうなので、
日本の神様に実に合うと思います。
2014年3月7日
物は良かったのですが、壁掛用の穴の位置が真中でなかったのが残念でした。
でもこの値段なら...
2013年2月3日
天照皇大神宮様、氏神様、鎌倉八幡宮様の御札をお祭りするのに購入しました。壁に付けるしか方法がなかったのでこちらの神棚を選択しました。高価でもないのに、作りの丁寧さ、発送時の気遣い等々、良い選択だったと思います。棚の上にお祀りしていた時より、気分も良くなりました。神棚をお持ちでない方、お勧めします。
2015年2月18日
一回目配送では菊の御紋の片方がなくなっており、再度送ってもらったところ二つの菊の御紋の位置がずれており、接着面があらわになっていました。
期待していただけに残念です。
2013年8月23日
簡易的にお札を飾るもものを探していたところ、本商品を見つけました。
丁度、お札の収まりが良く、使いやすいと思います。
賃貸や小部屋に良いと思います。
2015年11月2日
賃貸マンションでクギをさせないので、穴にひもを通してピクチャーレールに吊るしてみたところピッタリ。シンプルな作りなのでリビングでも浮きません。お値段も安いし簡易神棚としては十分満足です。
2013年1月21日
いままで壁に立てかけていたものが、すっきりと見栄えもよくなりました。
2013年12月18日
今までの札差が小さく 札が増えたので購入しました。
いい出来とはいえませんが、まあ こんなものでしょという感じ
何もないよりはいいかな
2015年11月20日
簡易とは言えお札を立てるのに有るのと無いのでは違います。国産ひのき使用できれいに作ってあります。お値段以上の商品だと思います。
2016年2月11日
大きさも重さも違う3つのお札を並べたくて買い求めました。
届いてすぐ、開封し、天井近くにフックを取り付けビニール紐でぶら下げました。そして、神棚のバランスを見ながら、注意しながらお札を並べました。
いいですね。
今回は、バランスがうまくいきましたが、今後入れるお札によっては、バランスが取れないことも考えられます。そのときは、神棚の両端の適当な所にミニフックをねじ込むか、ドリルで穴を開けるかして、そこに紐を通して、額縁のように取り付けようかなと考えています。