小学校高年の女の子が上の段、小学校低年の女の子が下の段で使っていますが、上段に子供が上がると派手にきしみますし、すのこの横材部分がしなってたわみます。
そのために子供が怖がります。
すのこの横材(水平材)は、かなり貧弱な細い木材を使っているので、ベッド本体が頑丈なパイン材でも軋みが出ます。
結局、すのこ部分に2×4材で補強を入れて、荷重に耐えられるように改造しました。
耐荷重が80kgだそうですが、すのこ全体に平均的な力がかかる(寝ている状態)なら問題ありませんが、ベッドで座ったりすると、ほぼ1本か2本の水平材に力が加わるためにたわんでしまい、軋みが出るようです。

そもそも、すのこは床にじか置きして面で重さを支えるもの。これを両端だけで支えて、荷重を中央部分にのみ加えるのは用途が間違っていますから。
しなったり、きしんだりして当然なんです。

私の場合は、2×4材をすのこにねじ止めしていますが、すのこの横材(水平材)は2×1インチ材なので、2×4材をすのこの横幅にあわせてホームセンターで切断してもらい、4本程度すのこの下に入れると、荷重を新しく入れた2×4材が負担してくれるため、すのこはたわまずきしみ音もなりません。

2×4材を入れた状態の2段目下部の写真をUPしておきます。

部品の強度としては最低限の強度で、松材を貼り合わせて作っていますが、節目も多く断面なりの強度があるわけではありません。
あと、ニスの品質に問題があるのかかなりくさいので、ニスの溶剤が揮発し終わるまでしばらくの間はかなりくさいことを覚悟しましょう。

この商品に★5個のレビューをしている方は、この商品のみのレビューなのですが、そのあたりも考慮する必要があるでしょう。
2014年3月21日
商品としては値段相応かな。もう少し質が良ければ満足です。臭いは結構ありましたが、杉のスノコからの臭いで杉本来の臭いなのですぐに慣れました。
2014年3月31日
きしきし音がすごくて、臭いがすごくて、ヒビは入ってるし、おすすめは、できません
2013年5月16日
きしまないと書いてあったので、よほどしっかりしているものと思い購入しましたが、
実際にはちょっと寝返りを打っただけでもきしみます。慣れるまではきしむ音で夜に
起きてしまいそうです。
 ねじも本当にこれで強度的に大丈夫なのか、なんとなく不安になります。
(子供も怖がって、私には乗らないでと言ってきます)

本当は返品したいのですが、組み立ててしまったのでこのまま我慢して使ってみたいとは思います。
2014年6月22日
価格と耐荷重と写真の色合いを見て購入しました。
造りは値段の割りにしっかりしていると思います。
写真だと感じのいい茶色に見えますが、実際はもっと薄く黄色い感じです。
ネット通販だと実際の色合いが分からないことをもっと考慮すべきでした。
側板の金具が変形しており、ワッシャーが数個欠品していました。
上記でも組み立てられたが、不満が残りました。
2013年3月13日
レビューを参考にさせて頂き購入致しました。
子供用と書いてありますが、大人が使用しても十分な広さがあります。
組み立ても難しい所なく、1時間弱でできました。
2014年3月10日
値段的にも、大きさ的にもいいです。
大人でもOKっていうのがまたいい。
音もギシギシと鳴らず、子供達は喜んでいます。
2014年1月21日
この、タイプでの価格では他では購入できないと思います。
同等品もありますが、保障面等を考慮するとこれがいいですね。
2013年1月15日
シングルとして使用してますが、大人が二人乗ってもキシミが無く良好です。デザインもシンプルで良いです。
2013年3月2日
素材の色は写真より黄色目でちょっと安っぽい感じはしますが、マットレスが付いてこの価格なら十分です。