2013年3月30日
夫と二人で組み立てました。作業はパーツが重い事を除けば本当に簡単で、不器用な私たちでも30分かからずに出来上がりました。
無垢材、柔らかいパイン材と言うこともあり、型押しされたような傷が何箇所かありましたが、特に気になりませんでした。
気にされる方は、しっかりとワックスや塗装をされたものの方がいいと思います。
建材の臭いも全くなく、快適です。
細部まで安全性にこだわって作られています。
柱が本当に太く、強めに揺すってもがたつきません。上段でもがたがた言うこともなく、ちょっと驚くくらいの安定感です。
梯子も思ったよりもステップが幅広で、昇り降りも安心です。
高所恐怖症の子どもも大満足で、これでこの値段というのは本当にお得感があります。

ただ、配送手配などは残念なことだらけでした。
まず注文後、アマゾンさんからの自動返信以外のコンタクトがありません。
即日納品可能となっていましたが、配送日や配送便の連絡もなく、余裕を持って指定した着日になっても発送の連絡もありません。
午後になっても何の音沙汰もなかったため、こちらから電話で連絡すると、「欠品の為、あす発送になっている。その旨メールしてあるはず」
とのことでしたが、迷惑メールのフォルダまで確認しても受信していません。
夫の休みの日に合わせて発注していたので、とても困りました。
子どもたちもとても楽しみにしていたのでがっかりしてしまいました。
仕方なく次週を指定しましたが、やっぱり発送の連絡はアマゾンさんからだけで、しかも出荷はしたものの「配送情報は不明」との内容で、
到着まで非常に不安でした。
大型商品ですし、個別メールができないのならせめて配送業者くらいはアマゾンさんを通してでも教えていただきたかったです。

商品には本当に満足しましたが、こちらの会社からもう一度何かを買おうと言う気にはなれない、残念な買い物になりました。
2015年5月3日
ハンガーフックがすぐ外れます。
ネジの大きさにくらべて、フックの穴が大き過ぎて固定できず、
使い物になりません。
他が完璧な商品なのでここだけ本当に残念です。
先の尖ったネジだけがぬけずにそのままベッド側に残ってしまい、擦って怪我までしてしまいました。
2014年3月16日
二段ベットを購入を考えている方ぜひおすすめ!
3寸各柱は非常に丈夫で大人が上に寝てますが揺れずきしまず非常に良い。
一般的なシングルマットレスが綺麗にピッタリ入るのでどこでも売っているマットレス&カバーが使用できます。
無垢材が使用されているので木の呼吸で湿気も取れカビ対策せずとも長く使える。
木材なので加工もしやすく電動工具を持っている方ならばどこでもフックやライトなど取り付け場所に困らず便利。
我が家では上段足側に布団干し用パイプを取り付け毎日手軽に掛け布団を干しています。
2015年12月23日
此方の勝手な都合に担当の方が上手く対応してくれて、希望通りの納品となりました。最近漸く組み立てましたが、男一人で1時間程度の難易度です。完成度は全く期待通りで満足しています。唯一の失敗は一緒にマットを頼まなかったことです。この値段でこの品質は有り難いです。
2016年2月6日
3歳児と1歳児に使用しています。しっかりとした柱で二人を寝かしつけるため子供と大人が乗ってもびくともしません。組み立ては資材が重かったので嫁に手を借りましたが、一人では難しいかもしれません。洋服をかけられる丸いフックはたまに手で絞めないと緩んできます。柱の二階と一階部分をつなげる金具が1か所きちんと締まらずスカスカですが、他の3本が締まっているので大丈夫でしょう。開封当時は独特の臭いがありましたが、1か月も経つと無くなりました。
2015年1月29日
すのこが弱く、乗る位置によっては、ひつくりかえって危険なので、追加で板を裏打ちして使っています。本体は非常にしっかりしています。
2016年1月19日
ねじの締め付けがきつくすのこが割れていました。セットで買ったマットとのサイズが合わない(マットが小さい)。
2015年4月21日
パーツが太いので安心感があります。
子供が大きくなっても使えそうですね
2015年5月12日
とてもがっしりした作りで大満足。デザインもシンプルでGOOD!