2014年3月16日
いろんなものを詰め込んで、徒歩通勤、日頃の買い物等、毎日のお供となりました。長財布、スマホ、サングラス、老眼鏡、免許証、エコバッグ等入れて毎日使っています。送られてきたときは想像よりちっちゃいなと思ったけれど、収能力は想像通りで、しきりも的確に配置されています。高級感はないですけど、しっかり作ってあります。使いやすいです。大きささえチェックしてもらえたら普段使いにお勧めです。
2015年10月11日
他の方がおしゃる通り最初の印象は「小さい」と思いましたが、実際収容力と丈夫さはさすがpoterと思いました。値段が安い割に値段以上に使えそうです。
iPhone6s plusが中のポケットにスッポリ、長財布のスッポリと入ります。普段使いにはもってこいですね
2014年4月13日
薄くて小さめの鞄です。
両手を使って作業したい時に斜めがけしても邪魔にならず、背中からずれて落ちてきたりしません。このあたりはモデルになった自転車競技用サコッシュのいい部分がうまく反映されていると思います。
薄いものならA4も入りますが、A4を入れるとキツキツだし、ホックも閉じられず、使い勝手の悪さを感じます。主にB5までの大きさの物を入れて使いたいと思っているのであれば、とてもおすすめです。私は、筆記用具・メモ・携帯・iPad mini・B5サイズまでの本を入れており、仕事中ほぼ肌身離さず斜めがけしています!
2016年5月14日
思ったより薄いな、というのが印象です。
ただ、思ったより大きいので、マチがなくても財布・ペットボトルくらいなら余裕で入ります。

スナップで3箇所とめるだけの口なので、そこまで散歩、といった用途までだと思います。
2016年3月9日
長財布、スマホ、本、手帳など入れて散歩するのに最適な大きさです。一番端のホックポタンだけ外せば500mlのペットボトルが縦に入ります。吉田カバンですから作りはしっかりしています。値段もお手頃なので★5個です。
2014年8月7日
色はブラックを購入
肩にかけた状態でも、大きすぎないため、動きやすいです。
A4サイズの書類が入らないのが(入るけどキツキツ)残念です。
でも、仕事とプライベートを両立できる使い勝手の良いバッグです。
2015年1月27日
使用してみましたが、思ったよりも結構入りますよ。
ポーターなので、とても使いやすいものです。
2015年7月6日
ウエストポーチや、手提げ、いくつか買っては普段持って歩きたい手帳と財布と諸々が、ちょうどよく入ってスマートに持ち運べるものがなくて探していました。
自転車にも乗るので、このサコッシュタイプは超お気に入りになりました。
メッセンジャーバッグは大きくて、荷物の出し入れに不便だったし、スーツの時も、普段の時も、これでさっとお出かけできます。
荷物をいれても、体に沿ってぶら下がっていてくれるのでゴテゴテしていないし、シンプルでかっこいい。
自分には、ほんとう ちょうどいい。
2016年1月24日
仕事で動きやすいバッグを常に探しており、この品に当たりました。さすがポーター、の安心の生地、縫製。ボタン3つの簡易な入れ口、同時に購入した折りたたみ式A5クリップフォルダを合わせ使いでぴったりでした。あとは財布、携帯、iPod touch、モバイルWi-Fi、バッテリーで楽々。普段使いもエコバッグ入れたら充分です。
2016年3月1日
ポッケに入れたくないので、財布、スマホ他をいれてお出かけしています。
しっかりした作り、サイズで気に入りました。
初吉田カバンで他のアイテムも気になりだしました。