2015年8月31日
自動停止機能が早く機能し、安全性がある、直線切断は初めて素人にはガイド板あっても難しい、経験を積まないと切断を思い通り出来ないが、何度か経験すると少しは上達する。
機能と価格帯でお勧め出来る商品ですが、保証書が添付されない、その理由をメーカに確認すると電動工具類は使用環境、条件、負荷等で寿命に大きく影響し、保証期間を確保出来ないと事。(メーカの都合でユーザ考慮されない)
2014年8月13日
大変使いやすいです
値段も安かったし、なにより性能がいいです
仕事がはかどります
2014年4月21日
大きさ、使い勝手ともに良かった、特に他のメーカーと比べてはいないが、フツーに簡単に使えて、なんの不満も感じられなかった。
2014年12月13日
20年来使っていた丸鋸の部品がなくなり新たに購入しました
使い勝手も以前のものに比べると使いやすいですね
大変満足しています
2014年9月20日
二つの価格設定?レビューを参考に他ショップで購入この価格差は??

165mmを別に持ってますが、厚板の切断力は差を感じます
でも大きいので二種類を使い分け手の使用になりそう

同社のマルノコスタンド A-41349(こちらはAmazonが安価)に組み込んで縦割りにも使用
縦割り専用の丸鋸もあるのですがパワーが違うのか気持ちよく切断できます。
価格確認にて購入をお勧めします
2015年2月21日
大中小のマルノコ使用中。M585は結構トルクがあり、本体も割合軽量で使いやすい。専用ゲージを自作すれば線にあわせてさくさく切れます。また、チェーンソーで伐採した庭の木も、190mmならどんどん小さくできて効率的。(でも小径のものに比べてトルクがあるので、歯をはさまないよう注意が必要。後ろはあぶない) アマチュア用なので、プロ用を使用している人には物足りないかもしれませんが、土曜日の日曜大工には必要十分です。
2015年3月17日
大満足の逸品です。
切断面がきれいでとにかく切れ味が良いです。
ただ墨線のどこに刃が当たるのか最初に端材で試し切りして確認してからのほうが良いですね。
2015年8月4日
今まで140mmサイズの電気丸ノコを使用していましたが、切れ味もよく,
とても使いやすいです。
2015年7月11日
軽いし、切れ味も良いです。値段に比べたら良い商品だったと思います。
2014年4月25日
半信半疑で購入してみましたが、使いやすく、とてもよかった。やはりマキタですね、購入してよかったです。