2014年7月1日
少し型が古いからどうかなと思いましたが、馬力があるし静かに切れるからこの金額なら納得です
2014年11月23日
リフォームの廃材などをスイスイ切って始末しています。
ある程度の重さが必要なことがわかりました。
とても使い勝手が良いです。
2015年9月3日
マキタの製品は最高です。切れ味抜群で、仕事でも手放せません。
2016年4月6日
重いです!でも、これくらいの重さの方が
安定すると思います。
調整できる箇所も多いため、正確に材を切る
ことができてます。
純正の刃はそれほど切れ味がよろしくないので
しばらくしたら買い換えようと思います。
※仕事先で使う丸ノコの刃があまりにも切れる
のでどうしても比べてしまいます・・・
2015年9月7日
今までのこぎり中心で作業がたいへんでしたが、今では時間が短縮でき、なおきれいな仕上がりでDIYを楽しんでいます。
2015年5月7日
手頃な値段、使用しやすいです。
過去の他メーカーの購入で、異音やコードの発熱、破損で辛い思いしたので。
2016年4月21日
一応大工、家具系の仕事してます。毎日使うわけではないですが必要十分です。安いし、一応マキタだし満足です。
2016年4月8日
あすつくでカートに入れましたが、表記は二日後、結局、二日後に届きました。
ギリギリ間に合ったので良かったですが、
あすつくの意味があまりない。
また、確認でカスタマーセンターに問い合わせしましたが、対応は意味なく終わりました。
2014年3月9日
私の親が、自営業の一般在来大工の棟梁で、自分も見習い時に、使用していた、メーカーが、
マキタ製 ( 卓上マルノコ・電気マルノコ・インパクトドライバー・釘打ち機・ビス打ち機 ) 他、色々
使用をしていましたが、当時は親父 ( 棟梁 ) の道具で、使用をしていましたが、身体を事故により、
事故傷害しまして、今は、日曜大工程度の事しか、出来ない為に、ミニチュア模型モデルハウスを、
作成しています。