2013年7月9日
今までは日焼け止めクリームを塗っていましたが、汗で流れてしまいますし、塗り直しも面倒でした。
35度の炎天下でも、ズレず、蒸れず、しっかり日焼けから肌を守ってくれます。
自転車走行中は、暑さを感じませんでした。むしろ照り返しもブロックするので着けないより着けた方か涼しく感じます。
ただし、重ねるレーパンは5分丈だと重なりが多くなるので、3分丈のレーパンがベターです。
2015年5月5日
身長172センチ、体重59㌔のスリム体系ですが、Mサイズでぴったりでした。25℃以上の夏日でも暑さが感じられず走りに徹することができました。
2016年4月24日
日焼け防止や、転倒時のケガ抑止に購入。
締め付けもほどほどで、ずり落ちなしだそうです。
160cm50kg。