2013年4月3日
海外のレーパンと比べて履き心地が良く、パッドも良い感じです
これを履いて軽く家の近所を流しましたがズレもなく今シーズンはこれで乗り切れそうです

身長173センチ体重63キロですがLサイズで丁度良い大きさでした
細身な人でもMサイズはキツそう
2014年9月20日
春夏秋と3シーズン使えるニッカーです。4分丈に比べれば膝周りの自由度は下がりますが、競技でもない限り気にならないレベルだと思います。パールのパッドは厚みとクッション性のバランスが良く、340kmを1日掛けて走りましたが、尻が痛くて走れないということにはなりませんでした(翌日、少し痛かったけど)
これで毛玉が出来にくかったら最強なんですが、ちょっとした摩擦で毛玉が出来やすいです。洗濯は手洗いがか、最低ネットに入れた方が良いと思います。
2013年6月18日
164cmの60kgの体型にバッチリでした。
天候が良ければ毎日40km前後jは走っていますが、
走行中も違和感なく快適に走れました。3Dパッドは良い。
レッドラインのアクセントがもう少し強調されても良いのかなぁと思いましが、
大きな問題でもなく満足です。
2014年12月1日
身長185cm,体重70kg,普段ズボンはウエスト82をはいています.
Lサイズで太さはピッタリ,長さはヒザ下まであるので問題なし.
名前の通り確かに涼しいです.そして動きやすい.
2013年5月1日
無名メーカーのサイクルパンツを使っていましたが、全くお尻の痛みが違います。
感動です
2013年6月9日
伸縮性の高い生地で、春〜秋の暖かい時期にぴったりです。
かなり薄い生地で、やや風が通り、気持ちがいいですね。
一度立ちコケてしまったのですが、そのぐらいでは、ホツレひとつありませんでした。
とても良い商品です。
パッドが包み込むようになっていて、尻の痛みに悩まされている方は、サドルに迷うよりこちらを購入されてみてはいかがでしょうか?

当方、身長171cm体重66キロでMサイズでぴったりでした。(ひざ下がほんの気持ち緩いか?)
ただし、体の細い友人がまったく同じモデルを購入したのですが、ひざ下がやや大きめに作られているので、腿の部分はピッタリなのですが、ひざ下はユルユルになっていました。
体型が細い方は、ワンサイズ小さ目が、ちょうど良いかと思います。
2013年9月24日
購入して早速使用しました。ブラック/グレー XL
全てにおいて質が高いですね。

パッドも安価なレーパンよりクオリティが高く、お尻が痛くなりにくいですが、若干カタめなのかな。
もしかしたら使用するたびに馴染んでくるのかもです。

生地も質が高いです。体にフィットし、よく伸び、違和感なく、こわばらないです。
ただフィット感が高いのと縫い目が目立たないだけに、体のシルエットが目立つ気がします。
あと走りに支障はありませんが、思ったより丈が若干短かかったです。
2014年4月29日
171cm、56kg、細目の男性です。Lサイズでピッタリでした。

何となく膝を冷やしたくないので膝が隠れる長さのコレを選びました。
200kmほど乗ってみましたが、動きやすさには何も問題ありません。

街乗りしたいときに、この上からカジュアルなハーフパンツを穿きますが、
あまり違和感なく合わせられるので、使い途も広く良い感じです。
2015年3月23日
サイズ感は良かったです。少し股ずれはしましたが、サドルに対する痛みはありませんでした。165cmでM
サイズでしたが、重宝しそうです。
2013年4月4日
3DNEOのシリーズは冬用(Mサイズ)も愛用しておりとても気入ってます。現在使用中のMサイズでは股下が短く感じており今回はLにしましたが、大正解でした。ジャストフィットでシワにもなりませんでした。受け取った商品の着用のみで実際の使用まだですがこれはパールイズミのパットですからあえて説明も不要かと。ジャージは良い物はいらないけどレーパンはやっぱり素材の伸びや特にパットとお股の相性はとても重要だと思いますよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています