2014年9月26日
2着目になるほど気に入ってます。

ただ色落ちが早い・・・何度か洗濯してるうちに茶色っぽくなってくるのが気になります。
材質を含めさらなる進化を期待したいです。
2013年8月18日
白の生地に比べ、黒い生地は確かに体感温度は高いです。しかし、UVカットによる疲労感の軽減はこれに優るものがある。特に、長時間走行後には明らかになる。今年の夏のブルベはこれで乗り切りました。
2013年6月6日
レーパンを嘗めてました。

大人の趣味なのだからと始めたハズのロードバイクライフでしたが、いかんせん出費に対してケチる心が出まして。
安いレーパンで済ませてたんですが・・・正直、結構お尻が痛かったんです。

で、まぁ、季節も変わるし、レーパンもシーズンに合ったモノを買おうと。
そして、まがりなりにも本気で取り組める趣味だと見極めもついたので、諭吉さんの一枚くらいは投資だな~と思い買ってみました。

クリビツテンギョー!!?
レーパン一枚で、ここまでダメージが変わるのか!?と。。。
一概に商品の力だけとは言えませんが(乗り方も変わってきてますし)、やっぱり「違う!」と言う外無い!と思ったのです。

損の無い納得の一品でした☆
2013年10月8日
やはりというか、さすがパールイズミ製ですね。
サイズも着心地も文句なしです。
実際に走ってみると下半身の包まれ感がたまりません!

半額ぐらいで他メーカーの物を買うよりはぜったいコチラがおすすめです。
2015年7月10日
初めてパールイズミのタイツを購入しました。
値段はそれなりに高いですが、履き心地はぴったりフィットし、消臭効果は抜群でパッドもお尻に効いてる感があります。
今まで履いていた安物のタイツと比べて何が一番違うかというと、パッドのずれ具合だと思います。パールイズミのタイツはフィット感がとてもあるため、ずれない感があります。
2014年10月7日
身長170cm体重70kgで前回PEARL IZUMI 9833DE サーモタイツを買い、今回、タイツ2着目です。
膝で少し曲がっており体にフィットする工夫がされており、こちらの方が良い印象です。その分長さがやや短くできております。
これからもパールイズミを買うと思います。
2016年5月14日
縫製がとにかく良いです。
ロックミシンのたたきもきちんと入っており解れにも強い感じです。
締め付け感も良くサポーターをはいているような感じで、
走行中の足の疲労も少なく感じました。
VINEメンバー2015年6月14日
夏でも日焼けしたくない派です。
動きは軽快だし、暑くもなくて快適です。
2015年8月6日
期待どおりでした。伸ばして履く感じで自転車に乗るにはフィットしてよいです。
あとはパール製品に期待される耐久性があればOKです。
2016年5月2日
裾にファスナーはついてませんでした。
チョイス間違えてしまいました。今の時期には、これだけでは寒くて走れないかな…
夏場は、快適そうです。
サイズは、174の70で丁度良かったです。