2014年1月30日
3年程前に、パールイズミのインナーを購入して使いましたが、おしりの痛さに効き目が無くて、イタリア製のインナーに切り替えていました。
しかし、イタリア製が、へたれてきたので、新品に買換えしようとしたら、店で扱いをやめていました。代わりを探したら、適当なのが、これしかなく試したら、結果として、イタリア製より改善されていました。

3Dパットがしっかりしており、洗濯予備含めて、追加購入し、合計4枚使っています。パールのカジュアル用自転車用ズポンと一緒にはくのに、推奨です。
2012年8月16日
3Dネオパッドのクッション性は良いのですが、メッシュ
生地にもかかわらず、通気性は悪く、厚手のビブショーツ
を着用している様で、暑く、酷暑の夏には不向きです。
2015年6月5日
メッシュの生地は、モデルチェンジで上質に。3Dパッドは、相変わらずgood。丈が短くなり、私の場合、少し走るとモモの一番太いところにある裾が、ずり上がります。
2011年7月22日
自転車の時は必ずサイクルパンツってことはないので、これを下にはいておけばお気に入りのパンツで自転車に乗っても快適です。通気性含め履き心地も悪くないので重宝してます。もう1枚あってもいいかな。
2013年7月24日
以前のものに比べると,メッシュ部分が改善されており,履きやすく,かつ乾きやすい。
パッド部分は若干乾きにくいのは仕方ないが,装着感は良好。
薄手のパンツと合わせてもお尻が痛くなりにくい。
2014年3月8日
他メーカーのインナーパンツを履いていましたがどうも短時間で痛さのピークが来てしまい困っていました。
少し高くてもよいので日本製のものをと思いこちらを購入。
自分にはとても合っていたようで、前のような痛さは見事に無くなりました(短時間では)。
でも、これも個人差があるので他の方がレビューでも有るように誰にでも合うようには作られておりませんので★はひとつ減らして4つにしました。
また、日本製ということも有って縫製もしっかりしています。
177センチの60キロで、Мサイズを購入
サイクリングの良い影響で太ももが段々と太くなるにつれてМサイズだと少しきつく感じます。
2015年10月7日
普段使いのロードバイク用に購入。
他のメーカと比較して、パットが柔らかく厚さもあり、自分に合っている。
下着をつけて着る場合は、インナーパンツと体の間に下着が挟まるので、
下着は短めのボクサーパンツ等にした方が良いと思う。
2013年2月2日
インナーパット入りパンツを4種類所有しています。

正直、同メーカーの157SMT SMTメッシュ インナーパンツ (肌色パット)とさほど性能が変わらないです。
ぶっちゃけ、このパンツで長距離走る時は、SMTと2枚重ねで走っています。

他のメーカー、サイトウインポートのインナーパット(旧モデルのGEL無し、パッドがごっつ目)と、さほど差を感じません。
MCN SPORTS ハニカム・ゲルパッド付き インナーサイクルパンツの方が、価格も安くスポーツ的性能は上です。
但し、MCNは洗濯機使用は不可ですが、3DタイプやGEL入りは基本型崩れ防止で洗濯機は使用しない方が良いです。

期待しただけに凄く残念です。
2012年5月31日
ロードで1000kmほど使用しました。

使用回数にして15回ほどだと思います。

洗濯機で洗いました。

その結果、パットにへたりが出てきました。

しょうがないのでしょうけど、最近GWで一週間ほど旅した時はサドルですれて
擦り傷になり風呂が激痛でした。ちなみに一日100kmぐらいの走行です。

ですので、万能ではないです。
2016年3月24日
身長170でLを購入。あまりきつく締め付けられず、良いフィット感。小尻の方はサイズ表通りが良いでしょう。