2016年5月29日
初期不良で1枚しかスキャンできなかった
ちゃんとフォーマットしているのに何度もフォーマットしろと表示が出る
2016年5月11日
現在、ネガフィルムのデジタル化を50本程度完了したところです。多少、そったりしたネガフィルムもスキャン後は良い画質で記録できますので、整理するのに重宝しています。まだ、残りが100本以上ありますが、時間を見つけて整理してゆく予定です。
2016年4月28日
OM-1 で撮ったフィルムのスキャンに利用。
写真屋さんでプリントしてもらった結果と、このスキャナーで読み込んだ画像の画質とくらべると写真屋さんのプリントの方が綺麗に見える。
かといって以前写真屋さんで現像時に CD-R に入れてもらったのもなんか微妙だったのですよね・・・
まぁ、こんなものなのでしょう。
画像圧縮率とか変えたい。
2016年4月8日
古い写真をパソコンに取り込もうと期待して購入しました。しかし、すぐモニター表示がおかしくなり残念です。
取り込んだ写真は、パソコンで楽しむには十分です。
2016年3月24日
スキャナーと表示してあるが
実際はスキャンしているのではなく
く極めて短い焦点距離のデジカメで
フイルム画像はなぜかを下から撮影する装置。
画像のクオリティは実際にスキャンするスキャナーとは
比較にならない。
フイルム画像の良さなど全く無くなる。
2016年3月16日
いいと思います。#######################
メモリーカード認識せず、パソコン認識せず、つかえねー。残念!
2016年1月30日
届いてすぐに使ってみました。最初の何本かは、それなりの画像でスキャンできたのですが、その後画像が荒くなってしまいました。
また、液晶画面にも映らなくなってしまった。
初期不良と思い、返品手続し、返金してもらいました。
2015年12月9日
取説の文字が細かすぎ非常に見ずらい。本体は価格の割には問題なし。
2015年11月5日
まだプリントアウトはしていませんが、パソコンに画像を取り込んだ段階ではほぼ期待していた程度の性能でした。