2012年9月1日
海水浴の為に購入しました 設置は簡単で本当に傘を広げる感覚で設置出来ます しかし、最後のロックする部分がうまくはまらずコツがいるようですが、商品自体は色々と使えそうです
2014年8月21日
野外音楽フェスで使いました。
入り口閉めても、大人がひとりのびのび眠れます。
2人でも大丈夫かな。
小柄な女性がひとりで組み立てるには力がいるかもですが、簡単でオススメです。
色もきれい。
2013年5月24日
本当に簡単に設営出来ます!色もキレイでとても気に入っています。キャンプ時に、プールサイドに、海やに、用途が沢山です!軽くて持ち運びも楽チン!良い買い物をしました(^^)
2013年10月15日
ワンタッチで広げられて便利、軽いです。
通気性もよいです。
テント泊は体験してないので、わかりません。
2014年9月8日
使用2日で下部の縫い目が裂けて穴が開いた、価格が安かったので仕方がないかなと思いました。
2015年1月1日
間口が広く、日差しも有るので使い勝手が良い。当方は焚き火、プチBBQの時のウインドシールドとして購入。適度な包囲網で暖かく焚き火が楽しめます。火の粉で多少、穴があいても諦められる金額です。最悪、マットさえ敷けば、フルクローズで180cm165cm各一名程度なら就寝可能なスペース有り。小型で良いので、ルーフベンチレーション、ランタンフックが是非欲しいですね。よってマイナス1つ星。
2013年9月11日
届いてまず最初に思ったのは、想像以上に大きい!でした。組み立てはワンタッチで楽チン。撤収も思ったより簡単でした。
今回の購入目的は、ワンタッチで設営簡単なこと、ある程度の大きさ、フルクローズできるものでした。どれも叶ったのですが、1つ難点は、小窓のメッシュ部分の開閉が外からしか出来ないこと。少し面倒な気もします。
2015年8月2日
思ったより、組み立てや、しまう時に、時間が掛かります。  ワンタッチ??  もっと、簡単なら良かったです。
2012年8月26日
ロープを引くのにはかなりの力を必要とします。
初めての使用で呆気なくポールが折れ、ジョイント部が脱却。
メーカーさんの配慮で新品交換されましたが、二度目の使用で
ポールが破損。その時は何とか使いましたが、三度目の使用で
再びジョイント部が脱却。使用不可へ。
商品としては魅力的ですが、私とは馬が合わなかった様です。
2013年9月10日
以前に持っていたものと似たものと思い購入しましたが、生地が薄く、プールで初めて使った後底に穴が開いてしまいとてもショックです。このまま海で使ったら砂が入ってきてしまうのは必須です。