2015年3月31日
バックミラーと共締めして固定する構造の汎用品ですが、他のレビューにもよく見受けられるのですが、付属のステーが短く汎用品の延長ステーを使用して取付けているケースが多い様です。私も汎用のステーで延長して取付けました。同形状の物を専用デザインの延長ステーとセットで販売されているショップもある様ですので、中型車に装着をお考えの場合はそちらを選ばれる方が良いかもしれません。またステーはクロムメッキされているせいかバックミラーが緩みやすい様です。私はネジのロック剤やスプリングワッシャー等で対策をしております。また取り付けのステーが丸見えで高級感が無いので自身で取付けのボルトを利用してオリジナルの樹脂製の装飾パネルを作成して目隠ししております。
review image review image
2015年1月20日
GIVIのロングスクリーンつけてたので干渉するかと思ったけど
意外と問題なかった。
雨風が軽減されてすばらしい
なにより安い!他がぼったくりなんだね
2013年9月9日
スーパーカブ50デラックス(C50-E)では、角型のウインカーに干渉して取り付けできませんでした。
延長ステーでもあれば装着できると思います。

クリアと掲載されていますが、ライトスモークの製品が届きました。
2013年5月11日
グリップヒーター同時購入で、あまり期待していませんでしたが風が手の部分に直接当たらないだけで、体感が全く違うのかと驚きました。
2014年12月5日
皆さんおっしゃる様に値段の割にしっかりした品物ですね。
右側には全く問題なくポン付けでした。
左側はステーの長さが足らずコーナンで11㎜の穴が空いている1番短い物を購入しました。
後3㎝ほど手前に付けれたら完璧でしたがステーを無加工で付けれたのでまずまずだと満足しています。
実際走って見て寒さをしのげるかは試して見たいと思います。
2015年9月11日
他の方がレビューにNC700Xに加工せずにつけられたと書いておられたのを見て購入しました。
また他の方が、数か月で錆が発生したことや、ミラーのネジの間に挟むため、メッキ塗装されたままだと
すぐにゆるんで増し締めが必要だと書いておられたので、金属部分をブラックペイントしてから
装着しました。塗装することより、錆の予防とネジが緩みにくくなったと思います。
最大にハンドルをきっても純正のロングスクリーンに全く干渉せずまさにぴったりという感じです。
風防効果は、手の甲には少し風を感じますが、指にはほどんど風は当たりませんでした。
スピードが出るほどその効果を感じます。
当初2万円ほどのものを検討していましたが、こんなに安価でいいものがあったとは驚きです。
あとは、転倒や接触したときにどのくらいのダメージがあるか、耐久性がどのくらいあるかが気になりますが
取替用にもうひとつ購入しとこうかと思案中です。
2014年4月24日
PCXに加工なしで装着できました。
皆さんが書いてある通り増し締めは必要ですが製品自体はしっかりとしたつくりで価格以上かと思います。
2013年2月11日
ホンダNC700Xに取り付けましたが、まるで純正オプションかと思うほどピッタリ
風よけ効果も問題無く気にってます
2014年12月10日
HONDAカブカスタムには、ウインカーに接触するとのレビューがありましたが、私のリトルカブにはちゃんと着きました。
他にネジが緩んでくるとの情報があったので、スプリングワッシャーを着けてみました。
値段で言うと230点をつけても良いと思います。
2013年9月17日
ステーのサイズも表記していただけると他の購入予定の方も助かると思います。
ミラー共締め用の穴から本体まで約6.5cmです。
マジェスティー125の場合3cmほど延長しないと本体とブレーキレバーの間に指が入りません。

ホームセンターで延長用のステーを購入し、リーマーでねじ穴を8mmまで広げてから装着している。