2014年7月14日
我家は、子供が2人いるのでアウトドアやキャンプにレジャーで休日は大忙しいです。特に夏は、海や山やキャンプやプールや花火大会など、いっぱい行くので、こういう、タイヤ付きの大容量クーラーが欲しくやっと購入しました。届いて、でかいなというのが第一印象です。でも、4人分のバーベキュー食材や飲み物など入れると、結構いっぱいになります。花火大会は両親も行くので6人分の食料や飲み物を必要なので、これくらいでかいほうがいいと思いますよ!それで、結構重たくなるので、タイヤ付きは便利です、ごろごろ引きずっていけますので、これもよしです。ただ、大きいので車に置く場所が問題になってきます、車は、ノアですが、後ろは妻や子供2人と荷物でいっぱいなので、助手席に載せています。少し、横が見えにくくなってしまいますが、我慢して運転しています。参考に・・・
2013年10月30日
ビニールラップに巻かれた形で届きました。受け取って一番先に感じたことは、想像以上に軽いということ。
長期のキャンプはしないので、これで2〜3日の保冷ができれば十分です。
全体のサイズはど〜んとデカいですが、収納力もあり満足。
そして、キャスターと取っ手の関係が良いので持ち運びがしやすいです。
これも重さを感じさせない作りのポイントかもしれません。
2014年9月8日
長らくiglooを使っていましたがこの製品も大容量で保温性も高く作りも満足しています。キャスターも長手方向についているものより使い易い。ただし狭い道では?欲を言えばキャスターの持ち手はもう少ししっかりしたものの方がよいと思います。
2013年8月27日
初めてのBBQで使用しました。コロコロがついているのでとても便利です。

安物と違って保冷力は抜群だと思います。
2014年8月20日
※入れたもの
☆ロゴス(LOGOS) 倍速凍結・氷点下パックXL 81660640を2個
☆凍らせた2ℓペットボトル2本
☆おにぎり2個。かぶきあげ
☆500mlボトル4本(普通に冷えている程度)

外気32度の車中で1日入れといたけどまだキンキンに冷えてました。
完全に温くなった飲み物をもう一度入れて2時間もすればまたキンキンに冷えてるレベルです。
前に持ってたのが無名のBOXで時間が経つと外側に汗をかいていましたが、まったくそのようなことは無し。
本体は軽い。取っ手を伸ばしてそこにテーブルやら椅子やら乗せて一緒に運べるのは便利でした。
2014年7月3日
発送後翌日到着でしかも他のレビュー参考にラップ巻きかと思いましたがきちんと段ボールに梱包されていました(*'∀`)大きさも充分で来月のキャンプに使うの楽しみです。車輪も大きく作りもしっかりで満足です(^-^)
2014年10月19日
沢山入るので、入れてしまうと、ちょっとハンドルが弱弱しく感じました。もう少し強固でもいいのでは、・・・・。、タイヤが大きいので、移動は安心できました。
便利に使っています。
2013年9月11日
高保冷力で大容量、しっかりした作りでタイヤも大きくて多少の段差も苦にならない。お気に入りです。
2013年8月17日
保冷剤や氷を入れることを考慮すれば、大きさはちょうど良い。
凍らせたペットボトル1.5Lを2本。保冷剤を三つ。二日後もペットボトルは氷が残っていた。
2013年9月29日
一泊二日のキャンプに使いました。
凍らせたペットボトルのお茶は二日目も解けずに凍ってましたので保冷力には満足です。
大き目のローラーが付いてるので運ぶのも楽でとても助かりました。