2013年10月6日
このタイプのブーツの中では相当に安いです。

マジックテープの開閉での脱ぎ履き、合成皮革の防水性、
左足のみのシフトパッド。すべてが実用品として割りきっていて
清々しい商品です。
靴底が減りやすいとか、合成皮革のポリウレタンの耐久性が
イマイチなど、安っぽいと言ってはいけません。
安っぽいのではなく、実際に安いのですから。

手入れもせずにガンガン使って、駄目になったら買い換えるブーツです。
2015年10月9日
皮製のブーツは雨天ではカバーをかけるなど、急な雨での対応が大変なため、全天候(防水)仕様で、とにかく安いので気軽に使おうと思って購入したのですが、おろしたての初日の雨で靴下までビショビショになってしまいました。
縫い目から水がしみ込んでくるようです。
中国製で縫製は荒いです。
2014年8月31日
取りあえずバイクを再開したのに合わせて急場で購入。
欠点はツーリング先の観光地をあるくと足の甲があたりが擦れて痛くなる。
ただの靴擦れや個人差かもしれないが、結局他の靴を履いている。