2013年3月28日
今年に入って鞄や服作りをしたくて悩んだ末こちらのミシンを購入しました。11号ハンプ布も問題なく縫えて、毎日 鞄やポーチ、最近は服作りにはまっています。操作も簡単で糸通しが楽ちんです。5年保証もついてるので安心です。購入してよかったです。
2013年4月7日
夜にミシンをよく使うんですが、音が静かで、寝ている子供を気にしなくてすむようになりました。
2013年10月31日
初めてのミシンで購入しました。
とても使いやすく形もかわいいです。
2014年4月2日
ソーイング初心者ですが、充分使えています。糸通しも楽にで来てストレスフリーです。
2016年4月28日
初めてのミシンですが、使いやすく、充実した機能で大満足です。
フットコントローラーと大型テーブルを付けてくださったので、得した気分。
パッチワークのベッドカバーを作る予定です。
ありがとうございました。
2013年9月16日
初心者ですがいろんなものを作ってみたいと思いたち、予算のなかで性能が良さようで長く使えそうなものを・・・と選びました。
調べた中でシンガー社さんのミシンの評価が良かったことと、sc100(このミシンの元の型)の参考価格がとてもお高い設定なのでお得な気分になれること、購入したミシン一番さんでは、お店独自の5年保証にフットコントローラーとワイドテーブルも付いていたので決めました。
土曜の夕方に注文したのですが、翌日のお昼過ぎに届き、迅速丁寧ないいお店で購入できました。
2015年7月1日
厚物縫いの為に購入しました。ジーンズの裾もスッキリ縫えました。
購入してよかったです。また、縫い物の時間がふえそうです。
2015年8月15日
届いてから、早速孫のドレス・スーツの直し・帆布のバッグと縫いましたが、とてもスムーズに縫えるし、音の静かで大変気に入りました。
購入まで 予算や性能などで色々と迷いに迷いましたが、このミシンにしてよかったと思います。
2014年12月31日
年末に注文したので、配達は年明けかなぁと思っていました。関東ですが翌々日には到着し、梱包もとても丁寧で対応の速さにビックリしてます!

本体のミシンの他に、フットコントローラ、ハードケース、ワイドテーブルがセットになっていて、届いてすぐに使えました。他にオプションで別購入するよりお買い得だし、本体にきちんと対応するシンガー製のものなので間違いがなく安心です。

ミシンは2台目ですが、基本的な機能は十分!初心者には使いやすい品だと思います。
コードが本体に収まるのも、何気に便利ですね。

年末年始のお休みに早速フル稼動して、製作を楽しんでます。