価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月10日
この商品は、パスタをゆでた後、ソースとからめる時などに使っています。
この商品があるだけで、からめやすいので、とても重宝しています。

また同じような値段でプラスチック製のが売っていましたが、耐温度を考えると迷わずこちらです。
また、鉄ではないので、温度が伝わってこないのも本当に助かります。
ベスト1000レビュアー2016年2月23日
届いた時は「うっ!短い… あと 3cm 欲しかったかも…」等と感じましたが、
使ってみるとジャストサイズ! 丁度良く 扱いやすい品でした。
(櫛刃部分が思っていたより広かったせいで、その分短く見えていたようです。w)

この品は、素直に閉じただけで櫛刃が互い違いにしっかりと噛み込み、綿がすり抜けにくいように思います。
実に使いやすい ♪

強度も充分・色も黒色なので、カレースパイスなど色移りしそうな用途や ある程度の重量物の調理
パスタトング以外の用途にも実際に使ってます。
他の方のレビューにもあるように、大きなお肉もしっかり掴めます。
オーブンで 800g の肩ロースをローストポークにしましたが、上下の返しなど不安なく使用できました。
結構頑丈です。
魚焼きグリルに入れた魚の返しや グリルダッチオーブン内の具材をいじるのにも使ってます。
250度までの耐熱のおかげですね。

送料込み 540円はコスパも大変よろしく、この品はお勧めします。
2015年7月13日
パスタを作る際、菜箸しか使った事が無く大量に作ると指が痛くなってしまうが、トングだと混ぜたり盛付けする際、手際良く出来ますしパスタも掴み易いです。
2015年7月26日
パスタだけでなく、肉を焼く時などもガシっと掴めるので、
一本あると色んな時に使え、便利です。

また、プラスチックの一体成型なので、洗いやすいのもポイント。

とにかく料理時のストレスが減るので、この値段なら「買い」です。
2014年12月24日
今まで菜箸でうどんをよそっていましたが、汁がはねるし掴めないしで面倒でした(特にカレーうどんの汁はねが嫌〜)このトングならガバッと麺が掴めます。買ってよかった!ちょっと握るのに握力がいる気がしますが、バネが壊れる心配がないし安いので許容範囲です。あると便利なアイテムです。
2015年2月25日
ジョイント部分がステンレスの同社製品を長年使っていました。使いすぎて金属部分が折れてしまい、同じものを探していたところ、こちらの商品を発見。
前のものよりも洗いやすく、衛生的で大変気に入っております。パスタだけでなくちょっとした炒め物などにも便利です。
2014年12月8日
麺類のとりわけはもちろん、炒めものにも使っています。
また菜箸何本も使っていた「そぼろ」も、このトングならば一本でOKです。
洗うときに落ちにくい部分はブラシ使いで問題ありません。
2014年5月25日
パスタ混ぜる時とても便利だけど、洗うときスキマに挟まったチーズが洗いにくい時がある。
総じて買ってよかったと思う。
2014年12月21日
いいですよ。これ。
さびそうにないし。
ザクっと掴んでも、落ちません。
2015年4月30日
お玉(小さいほう)が最強に使いやすかったから
全部このシリーズに切り替えたんだけど

このトングだけは強度が足りなくて
いままで使ってたステンレス製のものも併用してます

具体的には400〜500gの豚肉を
オーブンに入れようとすると
グニャングニャン 曲がって持ち上げられず。。。残念なことに

サラダやパスタの取り分けなど
主に食卓で使ってます♪