2015年1月2日
エンジン式刈払機の補助用として購入しました。
それほど期待もしていなかったのですが、使ってみると想像以上に便利です。
試しに田んぼのあぜ草刈で使用てみたところ、草丈15㎝位なら普通に使えます。
電池は1反歩で2本くらい必要です。
ちょと時時間ができたときに、いちいち燃料を作るのが面倒だったので重宝しています。
安全カバーもよく考えられた構造で、エンジン式でナイロンひもを使ったときに比べて小石などの飛びも少なく、
モーターのため回転の上昇が速く、草の絡みつきもあまりありません。

雨の日や早朝、草がしっかり濡れているときに使えないこと(もちろん水洗いができません)。
電池の持ちが良くないことなどの不満もありますが、値段から考えたら無視できるものです。
2014年8月2日
お隣で家庭用草刈り機を使っている所を見ましたが
草が詰まって動かなくなる事が多く、今まで草刈り機は敬遠していました
このメーカーの掃除機を利用しているのですが、パワーが強く重宝しているので
ここなら安心かなと思い注文しましたが、大正解でした
庭の雑草をラクラク刈り取ってくれます
充電式なのでもう少し容量が大きければ良かったのですが
それでも家庭の庭で使うぐらいなら使用時間は問題ないと思います
今までカマを使って草刈りをしていたので、もっと早く買えば良かったです
2013年10月25日
18Vの充電式草刈り機が手頃な価格で発売されたので、早速購入しました。
考えていた通りに十分な力が有り、コードカバーも良く考えられていて、小石等の飛散防止に有効です。
海外では、容量の大きなバッテリーが売られているようですが、1.5Ahでは負荷の大きな作業では短時間でバッテリーの交換が必要です。
容量の大きなバッテリーの販売を望みます。
2014年9月11日
金属のはではないので危なくなく、石などをとばすこともなく安心。
軽いので女性にお勧め。バッテリーは以前に買った耕耘機と同じて使い勝手が良い。
2013年10月30日
ナイロン製なので取り残しがあるのか心配でしたが、問題なく草刈りができました。自給式ナイロントリマーが自動的に供給されるのですり減っても問題なく刈取りができ、素晴らしいです。刈取り時間は20分位で18m2なら問題なく刈取りができ、まだ充電電池に余裕があるようです。他のレビューされた方が充電を心配していましたが、私は特に問題ありませんでした。
2015年11月11日
50坪程の我が家。草刈りにはちょうど良いスペックかな。騒音もそんなに気になりません。切れ味がもう少し欲しいですが、コード式ならこんなものでしょう、値段からして不満はないです。
2015年4月16日
カット能力及び運転時間が必要充分で満足
予備の電池も同時に購入したのだが休憩時間に素早く充電できてしまうので軽い作業ならば一つで足りる
もう少し草の量が多くなったら必要になるだろう

本体はそれほど重くはないのだが両手で支えて使うので長時間の連続作業は辛いかもしれない
そのうち補助のショルダーベルトを付ける工夫をしようと思っている
最初からベルトが付くようにしてくれたら星5つにしてもよい
2015年2月23日
安全に草刈り出来て、よかったです。
もう少し作業時間が長ければと思います。
2015年5月9日
パワフルでよく刈れます。電池がもう少し長時間使えればさらによい。
2013年11月4日
歯のカッターだと事故が怖いので、これにしましたが、切れないと色々な人から言われましたが以外と切れました。畑でも大活躍です。