問題なく3インチのデジカメ液晶画面に貼り付けられました。
フィルムは一旦全部貼り付けてしまうと剥がすのが難しいので、埃の少ない場所で慎重に貼りましょう。
L32にこのフィルムを貼る時は、左右どちらかに1mmほど間隔を取って貼ると、真ん中辺りにフィルムがきて綺麗に仕上がります。
2016年5月8日
サイズが合えば申し分ないのですが、当方のカメラでは横が数5mmづつ小さかったです
2015年12月13日
貼付の説明も丁寧で、スムーズに貼り付ける事が出来、オススメの一品です。
2015年6月29日
貼りやすく気泡がでませんでした。綺麗に貼れてよかったです!!
VINEメンバー2012年10月8日
まずタイトル通りこの手の商品をわざわざ100円均一商品ではなく買うのには理由が必要です・・・少なくとも私はです

100円均一ショップに陳列されてる保護フィルムと比較して良い点ですが
・剥離フィルムが剥がしやすく装着しやすい
・大きい(と言ってもクレジットカード二枚分程度の大きさ)クリーナークロスが付属している
・3インチジャストサイズ(はめ込み設計のパネルのために実際は2.95インチだと思われる)
・耐久性、特に耐摩耗性に優れており4スミのカットが丸カットなので剥がれにくい

逆に100円均一の方の利点ですが
・一枚100円

比較すると他にもありそうですがコストパフォーマンスは100円均一が圧倒してますしね・・・わざわざこれを買う必要性があまり感じれなかったのは確かです

使用してみると確かに耐久性や貼りやすさや硬さで優れていると実感できるのですが結局は消耗品でありますので安く済ませたいと思う方にはこれはおすすめできないです
フィルムと言うよりも、ちょっとしたプラ板ですw
その分固く、傷に強く爪や木で引っ掻いた程度では傷付きませんでした。
さすがに尖った金属(ピンセット等)では引っかき傷は付きましたが
深くまでは届かず済んでいます。
透明度も高いので保護としては十分の機能がありますね。

フィルムは貼り付けると言うよりも密着させる感じで
ズレは起きませんがフィルム端の引っ掛かりで捲れやすくはあります。
その分接着剤残りはなく、張り替えやすさと表裏一体なのでしょう。
2.7インチ液晶にピッタリのサイズでカッティングも不要でした。
また、厚手なために気泡も入らず一発装着できました。

台紙からフィルムを剥がしやすい工夫があり
装着時の液晶拭きも付いていて、扱いやすさも魅力だと思います。
2012年10月26日
汎用ということで、3インチの液晶の大きさであれば、何にでも使えるので良いですが、、、、
逆に、専用ではないので、きっちり3インチの長方形の大きさのものでないと使いづらいということがあります。
3インチより小さいものに貼ろうとすると、フィルムなので、ハサミで切れば良いかと思ったのですが、角を丸く切るとか、まっすぐに切るとか、なかなか思うようには行きません。

また、大きさは3インチくらいでも、ある種のスマホのように、スピーカー等の穴があいている部分があると、そこのところをなんとかしなくてはならなくて、思ったようには簡単に行かず、結局、専用のものを買った方が楽ってことになります。

しかし、「3インチの長方形」であれば、全く問題なく、とてもよいフィルムであるとおもいます。
2012年10月13日
HAKUBAの液晶保護フィルムはこれまでも何度か利用して
きました。適度な厚みがクッションとなって、液晶面を保護して
くれます。

本品は3.0インチですので、様々な液晶面に対応することでしょう。

梱包はとても簡素で、厚紙封筒の中にいきなりフィルムパッケージと、
使用説明書、液晶クリーナーが入っていました。厚紙封筒がとても
頑丈そうなので、心配ありません。

デジカメの古くなった保護フィルムをはがして付属クリーナーで
清掃し、説明書通りにきれいに貼ることができました。

2枚セットですので、スペアとして保存するもよし、もう一台
に貼るもよしで、コスト面もお得です。
2015年1月27日
値段は安かったのですが発想も早いし満足しています。また購入します。
VINEメンバー2012年9月15日
3インチ液晶の CANON PowerShot SX110IS を所有しているため本品を使用してみました。
この保護シートはいわゆる光沢タイプであるため、指紋の付着や顔の映り込みがやや気になります。
また SX110IS は液晶が若干奥まっているため正面以外から覗くと保護シートの境界が見えてしまいます。
(もっともこちらはこのデジカメに対する汎用品であるが故の問題であるため本品の欠点ではありません)

パッケージとしては2枚入っていること、クリーニングペーパが付属していることでお得です。
また簡易梱包であるため開けやすいことも利点としてあげておきます。
以上により評価は星4つとしておきます。