2014年6月11日
定期便でいつも購入しております。
ベタつきがなくとても使いやすい商品です。

2014年2月のお届けの分がリニューアルされており、ボックスティッシュのような続けて取り出せるタイプから、
1枚ずつ取り出すタイプになっていました。
とても不便に思いすぐメーカー問合せたところ、衛生面を考慮しての仕様変更だったそうですが、
同様の意見が多いため既に以前のポップアップ式に戻して製造しているとのことでした。
Amazonでの在庫分も次回の定期便の頃には変わっているようなので、また継続します。
レビューを見るともう買わないと仰っている方が多く、製品が良いだけにもったいないと思い書かせて頂きました。
2014年8月1日
2014年7月24日に注文しました。
ポップアップ式に戻っていました。
うれしいです。
2013年12月19日
箱で何回か購入しておりますが
今回パッケージにハート模様がついて可愛くなっておりました。
それに伴い、1枚取ると次のシートが出てこない様変更になっており
幼児&乳児相手に焦っている時に大変になってしまいイライラしました。
焦って取ると2~3枚ごそっと出てきたり、たたまれた状態で出て来るので
拭きにくいしとにかくイライラ!!
始めの1パックだけかと思ったら2パック目もだったので
今後は購入を控えさせて頂きます。
今後仕様を変える場合は事前に連絡をして頂けると
ありがたいのですが…。残念です。
2013年12月17日
一歳半の子供がいます。
これまでお尻ふきは、ほぼこのメーカーのを、使用してきました。
しかし、前回配送分(12月)の物よりすごく取りにくくなって4〜5枚まとめて出てきてとても使いづらいです。
なので、星四つから二つに。
2014年2月14日
ポップアップ式ではなくなった???
もう、ずっとこちらの商品を箱買いしていて、今までのものがなくなり、新しい物に変えてあまりの使いづらさにおかしいな…と思いながら使いつつ、一袋使い終わり2袋目…やっぱりおかしいと思い、今更レビューを見てみたら、やはり同じ様に思って問い合わせをしたと言う方のレビューを見て愕然としました。
旦那は毎回イラついて3.4枚ゴッソリ取って何だコレ!と怒っているし、私も正直ストレスです。あと10袋も残っているのに。
使いづらい上に不経済になってしまい、納得行きません。
2014年2月6日
今回初めて購入しました。
いろいろなメーカーの物を使用してきましたが、こちらは1枚引き出しても
次がポップアップしてこないので、2、3枚必要な時はいちいち穴に手を入れて次を引き出さないと取れません。
ウェットティッシュを必要としている時はたいがい急いでいる場面が多いと思うので(離乳食を食べさせている最中など)
手間がかかる仕様になっているのはあまりよくないと思います。
かと思えば一枚だけ必要な時は取り出しにくいので、焦ってるとまとめてごそっと4、5枚出てきたりすることもあります。
戻すのも手間&不衛生だと思い、出てきた分を使用しなければいけないので結局コストがかさんでいるような気がします。

あと、今まで使った他社のシートと比べるとこちらは
シートに含まれる水分の量が少ないように思います。
乾燥する前に使い切るので乾ききることはないのですが、子供の口などを拭いていて物足りない感じがします。
(これぐらいの濡れ具合で十分と思われる方もいらっしゃると思うので、これはあくまで個人的な好みの問題だと思います。)
内容成分はアルコールも余計な添加物も押さえているので肌には優しいのですが
これを考慮しても使いづらいことがだいぶネックになっているので次回リピートする可能性は低いです。
2015年9月17日
元々使ってた拭き取りシートがすぐ無くなるし割高なのでこちらを購入しました。
以前のケースに収まりませんが|-|薄めでも拭き取りやすくて使いやすいです。
2014年10月1日
ケース販売となっていますが、今回の注文では何故か埃ぽい他の段ボールに雑に詰め替えてあり非常にガッカリしました。気持ち悪いので次の注文はないです。
2013年5月25日
我が家では、おしりふきにも使ってます。メッシュ素材で、おしりにこびりついたウンチもよくとれる気がして(>_<)もちろん2枚重ねてつかってます。
あと、外出時に手拭きとおしりふき両方もってくのがめんどくさいから。
2013年12月12日
(私見)突然の仕様変更で不便に・・【ポップアップ不採用】

以前から、こちらの商品を価格・品質ともに気に入り、使用しておりました。
しかしながら、いつも通りリピートして購入したものを使用してみると、
今までポップアップ(1枚引けば次の組の一部が飛び出すこと)していたのに、
ポップアップせず次の一枚が取り出しにくくなっていました。
おかしいと思いながらも一袋は我慢でして使い切ったのですが、新しいものを開封しても同じくポップアップしませんでした。

そこでメーカーへ確認したところ、この度仕様変更があり、不良品という認識はないため
そのままご使用くださいと申し訳なさそうに言われました。仕様変更について、この商品紹介ページで
表記されておりませんでしたので正直納得はいっていません。

赤ちゃんの手口を拭うのに、サッサッとすぐに取ることができポップアップは便利だと思っていましたので、非常に残念です。
ポップアップ方式をやめた理由は、余計な枚数を取らず一枚ずつ確実に取れるようにすることとシートを乾きにくくするためとの説明でした。(ちなみに私はケースを別で購入して乾かないよう対応し、余計な枚数が取れてしまうときは、単純に袋に戻して使っていました。)

もったいないので、大量に残ったものを不便さを感じながら使いきろうとは思います。が、少し気分が悪い結果となりました。
あくまで私見で、この変更に便利さを感じられる方ももちろんいらっしゃるとは思いますが、私はこちらの商品を二度と購入しません。