2013年9月5日
分厚くて、肌に優しい。5ヶ月使ってますが、かぶれたことないです。あとパッケージもちゃんとしたビニールなので、そのまま持ち歩いても問題ないので助かります。
2014年7月8日
今までいろいろなおしりふきを使ってきましたが、これが一番です。
そこそこ厚みがあるので、うんちの拭き取りも安心ですし、少ない枚数で素早く処理出来ます。
すごくお勧めです
2013年12月7日
ずっとこの商品の薄手のものを使っていましたが、厚手にしたら使う枚数が減るかと思い、厚手にしてみましたが、使う枚数はそんなに変わらず…多分、水分量が厚みに対して少ない感じなので、枚数を使ってしまうのだと思いました。けど、しっかりはしています。
2012年12月17日
厚手だし、パンパースは拭いた後に薬品ぽいものが残るのですがそれがなくてこっちのほうが私は好きです。
2013年3月8日
思ったより使いやすい。ただもう少し水分があれば5つ☆。まぁこの値段なら納得です。
2013年3月25日
厚手だし、一枚一枚引っ張り出せるのでいいです。前に使用していたのは、一度に何枚も出てきて無駄を感じていました。一箱購入すれば当面買わなくて済むのもいいです。
2013年12月6日
生後約半年になりますがずっと使っています。
他のものと比較したことがないので
評価が少し難しいところですが非常に良いと思います
2016年6月9日
他の方のレビューを見て、乾きやすいとあったので試しに厚手タイプを購入。これまではアカチャンホンポを使っていましたが、保育園では1パックが1ヶ月ももたず(うんちをする為に減りが早いと言われました)。価格を抑えたかったので、定期配送にできるPGフリーを探してこちらに辿り着きました。アカチャンホンポより1.3倍くらいの大きさ、かつ厚手、うんちでも1枚でお尻はきれいに拭けました。これは、想像以上に良い商品♫赤ちゃんのデリケート部分に使うものなので、PGは絶対いや!な私には充分すぎる品質・価格です。とても満足しています。もっと早く出会いたかった。
お尻拭きの水分量を重視する方は、プロピレングリコールがどういうものか理解してからが良いと思います。親が無知では、子どもがかわいそう。
2014年10月27日
さらっとした使い心地です。
他製品に慣れているとあまりにさらっとしている感じがするかもしれませんが、手や口にも気楽に使える成分なのでかなりおすすめです。
2014年5月19日
厚手で湿り気もあって使いやすかった。
部屋ごとにおいて、色々使ってます
他のものを色々ためし、戻ってきました。
もうすぐ1才の子です