2015年3月1日
安いので「とりあえず」ってときに良い

普通L買ってますが、冬用ボア系ズボンのさらに上にはく用に買ってみました。
やはりウエストは少しゆるいですが、座ったときに「のびがない」「スポーツや釣りなど運動性能考えてつくられた形ではない」ので尻の部分が座ったときに丁度でした Lだったらアウトでした

年単位で長期間ほぼ毎日とか、スポーツや農作業など立ったり座ったりする方には、これはオススメできないです。この値段でそれ求めるの無理ですが。買うなら大き目がいいかと。
釣りとか「雨ふったときに一時的に使うために車につんでおく用」ならいいかな?
2016年6月16日
レインウエアは大きめを選ぶようにしていたのですが、この商品は大きすぎるのでその必要はなかった。
胴廻り、足廻りがとにかく太い。これは人前で履けないレベルでかっこ悪い。想像を絶してみっともない。
チャコールの黒っぽい色や生地やつくりはそれなりに
いいのですが、シルエットがひどい。雨の日ズボンのような感覚で使いたかったのですが、
これでは水産業の作業場みたいな場所以外では履けないでしょう。巨大な黒いおしめのようです。
2014年4月30日
身長165cmかなり太目の女性です。私のユニクロサイズはレディースLLです。
冬でも厚手のタイツ+ズボンの上からはくのでLにしました。結果だいたいokです。
たってると余裕を感じますがひざをまげると伸縮性がまーったくないのでちょっとつっぱります。
腰のところのゴムが結構しぼってあるのをかんがえるとももとひざは大きめサイズでだぼっと着用するものなのかもしれません。
男性でも標準体型以下の人や下にはくのがスパッツ程度の薄めのものの人は1サイズ下げるべきです。
女性でスレンダーな人はこの製品にはSサイズがないのでどうあがいても大きいかもしれませんね。
2014年6月16日
身長165cmで普通体系男性の自分は迷わずMでしたが、
来てみてビックリかなりデカいです。
当然何かの上に履くものなのでそれを考慮してますが、それでもデカい。
裾も長いし横幅もかなりビッグサイズで、人目に付くと少し恥ずかしいレベルです。
裾がボタンでつめられるのがまだ救いです。
モノ自体はしっかり水をはじき良い感じです。
2015年10月5日
バイクでで使っているカッパで上着は傷まないのですがズボンは、ちょっと使い込むとお尻の部分が雨がしみてきます。今回レインパンツだけ買ったのですが材質が厚くごわごわしてる感じで、この価格ではしょうがないかなと思います。161㎝68㎏のずんぐり体型の私にはMサイズでちょうどよかったです。
2013年8月29日
富士登山 に使わせて頂きました。
どしゃ降りでしたが、問題なく使えましたよ
2016年5月3日
自転車用にと思い購入。
イベントなど緊急時に使用予定で、とりあえず用意する程度の購入です。

股下81cmでズボンサイズ32で、LLサイズがちょうどいい感じです。
裾は真っ直ぐ立った状態なら少し長く感じますが、膝を曲げるとくるぶしくらいまで上がりますので、長すぎず、短すぎずという感じ。
横サイズはジーンズの上に履く可能性も考えるとゆとりがある方が楽チン。ゴムなので腰回りも楽です。
(アマゾンのサイズ表ではLとLLの身長差はありませんのでLでも問題かもしれません。)

内側にはメッシュ。半ズボンなど肌が露出した状態で履いても貼り着きにくくなっています。

ズボン裾のスナップボタンは二箇所でわずかながら調整が可能ですが、ゴムが入っていればもっと楽かも。

下腹部あたりにエア抜きと見られる穴が二箇所あります。
上がポンチョスタイルなら問題ないですけど、あまり短くないジャケットスタイルのレインウェアだと、
水が入ってくる可能性もありそうです。

とりあえず、機能としては満たしているので満足です。
2015年2月1日
思っていたとおりの商品でした。
特に問題ありません。よく使っています。
思ったより大きめでしたので、すんなり着れました。
少し蒸れそうな気がしますが、レインパンツなので仕方ないかと思います。
物干し等に引っ掛けるための紐が少し大きいので使用に注意です。
2015年11月17日
雨の日、会社まで20分ほど歩きますがいつも裾がびしょびしょになっていましたがこれを使ってからは快適そのもの。帰社するとき晴れていると小さく畳めるので荷物になりません。