今までR社の革靴だったが、革が固く、つま先の第一関節の曲がる部分や、くるぶしに当たって痛みを生じることも多かった。この商品でもつま先の曲がる部分に生じた皺に多少の当たりを感じるが、R社の靴と違い、痛みを伴うほどではない。何より歩く際の衝撃を感じないのがすごい。R社は、価格により革底、樹脂底があるが、どちらもゴツゴツしており、とても長い時間歩く気にはなれない。足取り軽く、歩くのが楽しくなり、仕事に対しても前向きな気にさせてくれる靴である。
2013年1月16日
以前から「靴はヨネックスのパワークッション」と決めています。
パワークッション、旅ウオークは長歩きしても足が疲れず、
夫もとても気に入り愛用しています。
この靴をはいたら、他の靴ははけません。
今回は年末にこのMB-01を購入しましたが、夫が気に入り
年明けに型違いのMB-04も購入しました。
パワークッションはホントにお薦めです。
2015年11月17日
同メーカー同種MB−01のブラウンの履き心地が良かったので、今回ブラックも買いました。歩く際かかとが守られている感じが分かります。クッション(反発力)が効くので、とても歩きやすいです。
なお、同メーカーMB−04も持っていますが、これは歩いているうちにファスナーが下がってくるという難点がありました。MB−01とMB−04はデザインが異なりますが、それを気にしない方には、MB−01をお薦めします。
余談ですが、メーカーさんにおかれては、紳士靴におけるファスナー式は見直していただければ幸いだと思っております。
2015年6月29日
MB-04を使用していたので、履き心地は確認済みでした。ヨネックスは普段はいている靴より1cmくらい大きめが、私の足にはぴったりです。
2015年5月17日
履きやすく疲れにくいので、仕事用に買いました。
ヨネックスはとても気に入っています。
2014年12月31日
とても歩きやすくて今の私には一番合ってる靴だとおもいます。
また、買いたい靴ですね。
2014年7月24日
前回、ヨネックスMT08を購入し大変気に入ったので、今回は仕事の靴もヨネックスパワークッションMB01を購入しました。
毎朝ランニングをして出勤。仕事柄よく歩くのでかかとが常に痛みがありましたが、ヨネックスのパワークッションは本当にかかとに負担がかからず履いた瞬間から楽です。また全体のインナーも柔らかく包んでくれる感じで長く履いていても疲れません。
2015年2月1日
初日に踵に靴ヅレが出来ました。久しぶりです。靴が足になじむまで少し辛抱かな。
2014年7月24日
ヨネックスのウォーキングシューズを履いて気に入りました。
ビジネスシューズが欲しいと思っておりましたが、このシューズは、なかなか一般の靴屋さんでは取り扱っていませんでした。
ヒョっと思いつきアマゾンを確認してみたところ、なんを取り扱っているではありませんか。
いつもは、25.0cmを履いていますが、ヨネックスのウォーキングシューズは少しユッタリ目と思い25.5cmを履いていました。
今回も、紐があるので25.5cmを注文しました。
思った通り、紐で調整が出来ました。
履き心地は、ウォーキングシューズよりは少し堅めですが、一般の革靴と比べれば雲泥の差です。
川野内張にもクッションが入っており、足に優しい履き心地です。
また、他のモデルも買いたいと思います。
2015年5月23日
デザインも良く、パワークッションの履き心地も疲れ知らずでかなり良いです。
ただ、別々のタイミングで二足買いましたが、同じサイズでもフイット感がかなり異なりました。
一つは最高のフイット感なのに、もう一つはキツキツです。個体差に注意されたほうが良いでしょう。