2013年5月29日
購入して3ヶ月経ちました。性能、品質、価格などすべてに満足です。メインテナンスフリー型ではありませんが気になりません。エルグランドの純正品と交換しました。エンジン起動のパワー感を感じます。オーディオの音質も確かに向上したような気がします。取り付け交換は極めて簡単。10分かかりませんでした。バックアップ無しで交換しましたがラジオと時計の設定を除きトラブルは何もありません。2万円以上もする日本のブランド品を使用する意味はないです。これが一番です。

半年経ちましたので追加でお知らせします。極寒の日々ですが始動一発で快調です。自分で交換した場合の古いバッテリーの処分です。ガソリンスタンドに満タンで給油(40L?)したら無料で喜んで引き取ってくれました。さらに取り付けに問題が無いか確認までしてくれました。キグナス石油さん、ありがとう。
2013年6月4日
国産とくらべて、非常に安いです。
安かったので、80を90に上げて購入しました。
持つところがあるのも、重たいたいバッテリーには、とても良いです。
2013年8月11日
自分で取り換え。一番心配していた、始動は、力強く、一発OKでした。その後10分位エンジンをかけて、その後、買い物で、10キロ位走りました。3日に、1度は買い物で5キロ以上は、使うように、してます。他社よりアマゾンさんが一番安く、ただ心配なのは、安かろう悪かろうで、性能の点です。ただ、走行保障と年保障がついているので、心配ありません。今の所、毎回、始動一発です。価格は、販社の3分の1でした。ぜひ、おすすめしたい。
2013年10月24日
突然のバッテリー切れで、お店で買うと高いイメージだったので初めてAmazonで購入してみました。入金案内も分かりやすく、予定到着日より早く届いて大変助かりました。
まだ交換して日が経ってないので、どれくらいもつか分かりませんが、今の所順調です。
2013年10月27日
10年使用したクラウンの交換用に購入いたしました。
自分で交換したのですが、ハンドルがついているので容易く作業できました。
交換して未だ1ヶ月ほどですので、トータルでの評価はできませんが、問題なく使用できています。
2014年1月25日
この度はうっまりミスで、商品を間違えて(端子R,L)注文してしまいました。
あ~ショック!
ダメもとで問い合わせしてみたら、素早く丁寧に対応して頂き、交換をして頂きました。

商品も申し分ないです。価格も安いため、容量を一クラス上げて購入しました。
エンジンの掛かりも最高で、申し分ないです。
国産の高いバッテリーを購入するのがアホらしく思います。

今後もずっと交換時は、これにしようと思います。
2013年10月17日
値段も安いし2年保証もついてるし何の問題もありませんd(>_・ )グッ!
2014年8月21日
評価は輸送、梱包、届くまでの納期などで行わせて頂きます。
本体にキャリングハンドルが付いているのは◎
チェッカー窓も付いていて、E◯EOSの◯-FORCEよろしくバッテリー状態を確認出来ます。
何年保つのか判りませんが国産の半分以下の値段で手に入る良品だと思います。
2015年12月19日
バッテリーを換えて走り出し、
信号待ちでアイドリングストップしてしまった。
(毎日乗っているので3日後に回復)
毎日乗っている方なら良いだろうが、
たまに乗る方には不向きかも。
2015年1月31日
夜9時頃注文し翌々日の朝に配達されました。早くて助かりました。この重量でハンドル付いているのは良いですね。自分で交換し全く問題有りませんでした。私は7年目のエルグランド用でしたが、一般の車でも全く問題ないと思います。