2012年8月17日
物は至って普通に良品。見た限り角面の落とし、金属部分のバリなど無く値段の割にきれいに作られている。
体重65kgでの使用では、木材の音鳴り、キャスターのきしみ音等、使用時の音はまず無い。
起きがけ等、一時的に重さが一点集中した時も音は鳴らないあたり、作りとしてはしっかりとしている。

肝心の折りたたみ機能は簡単ではあるんだが、セミダブルの幅や重み等の都合上、始めと終わりには少し力が必要である。
折りたたみの際、音と振動はそれなりにあるので、買う前には一考したほうがいい。

尚、搬入サイズは折り畳み時の+5cm程であり、箱からだしても、ベッド、頭側柵、脱落防止柵、キャスターぐらいにしか
バラせない為階段があるのなら大仕事である。搬入を考えてから注文した方がよい。

組み立ては柵をつけるぐらいなので大変ではない。

使う迄に少し難儀するが、値段を考えると良品である。
2013年9月7日
ものが大きいので取り付け作業には少々苦戦しましたが、女性1人でもなんとかなりました☆ ベッドもしっかりしていて満足いく品です!
2015年6月27日
本格的なベッドだと重い大きい移動が大変だがこれなら便利
マットレスと敷布団でお年寄りにも快適な睡眠が作れました
2014年4月19日
 決して難しくはないが、一人では重くて少々難儀する。女性の場合は誰かに助力を要請すべきであろう。使い心地は良い。
2016年5月1日
男性、身長170cm、体重70kgですが

1.寝返りが何時も気になるくらい横幅が狭い。(事実数回ベッドから転げ落ちた経験有り)
 サイドについてる手すり?見たいなものは全く転落防止には役に立たず、
 むしろベッドから降りるときに足を引っ掛けそうになるため取り外す事に。

2.ギシギシ音が・・・
 最初はそれほどでも無いと思っていたのですが、
 寝苦しく寝返りの多くなる夏場や、寒くて布団を被り直すことが多い冬場など、
 ベッドの上で動くと結構音が鳴りやすい

お値段相応、といったところでしょうか
2015年12月28日
すのこベッドを買ったら、肝心のすのこが一部外れていました。
会社へ電話しようとしたら、ネットのどこを探しても載ってない!!
これってどういうこと?
問い合わせのQ&Aに電話番号を教えて欲しい。って質問があるのに、その答えでも教えてくれません。
メールで問い合わせようとしたら、電話番号から住所からメールアドレスから、事細かに入力させられます。
さすがにひどいです。製品の良し悪し以前の問題ありな会社だと思います。
ここで製品を買うと、問い合わせようとするだけでものすごく労力を使いますよ。
2014年6月22日
期待以上の商品でした。価格の割りにしっかりした作りで、面取りもされていて良いです。(^^ゞ
2015年11月16日
はじめに届いた商品が初期不良で、交換していただきました。
対応も親切丁寧でした。
2015年10月23日
しっかりしていますが、説明書が分かりにくい。
私は 身体不自由の為、介護ヘルパーさんに折り畳んでもらいたいのですが
結構な重さで 女性一人では 開閉が難しい様です。
他のご購入者の方のご意見に 臭いがあると書かれている方もありますが
私の購入品は それほど強い臭いは なく問題ありません。
2015年12月4日
想像してたよりもしっかりとした木材を使っていて、しなるようなことはほとんどない。
比較的楽に起こすことができ、毎日布団を干せるのはとてもいいアイデアだし、必要十分な技術でそれを実現している。
一生使い続けたいと思えるレベル。