2014年8月13日
ホットプレートでもんじゃ焼きを楽しみたいと思って購入しました。
配送はメール便でポストに投函。

どうせそんなに良いものじゃないだろうと思ってたのですが、実際に使ってみたらこれが結構良かったです。
大きさもちょうどよく、木製なのでホットプレートに傷もつかず、口に入れても熱くなく。
以前、金属のハガシでホットプレートをダメにした経験があるので、これは本当におすすめです。

もっと早く買っておけばよかったなー、と思いました。
2014年12月16日
ホットプレートでもんじゃ焼きをしたかったのですが、金属のはがしでは細かな傷がはいってしまい他にホットプレートで使えそうなものがないか探していたところこの商品を見かけて、すぐに購入!
ヘラとしては高価だったのですが、ホットプレートに傷がつかず、漆塗りも丁寧で、熱にも変化なく、すっきりときれいに洗えて買って正解でした!
子供たちがもんじゃ好きなので、これからもんじゃの回数が増えそうです。
2013年4月3日
もんじゃが毎週食べても良いぐらい大好きですが
一般的なへらだとホットプレートに傷がついてしまい家では出来ませんでした。

しかし、
こちらを購入してから平日のお昼にも一人もんじゃをするようになり購入して良かったです^^

思っていた以上にしっかりとした商品で満足です。
2014年2月16日
通常の鉄製のもんじゃのヘラよりも大きかった。
小さいサイズも出ていますが、そちらが言うなればレギュラーサイズなんでしょう。
でも口当たりも良く、大きすぎるという程でもないので、お気に入りです。
2015年5月1日
ホットプレートで もんじゃ焼きをするのに探したのがこの商品でした。
使いやすさでは、ステンレスには負けますが、ホットプレートをキズつけない目的でしたので満足しています!!(*^^*)
あ、写真では細めのヘラに見えましたが実際届いたのはもう少し幅があるヘラでした。
レギュラーとはなっていましたが、私の勘違いでしょうか?(^-^;
2015年1月19日
もんじゃ焼きをホットプレートで作ったときに、金属のコテで傷つけてしまったので、新しいホットプレート用に購入しました。高級感もあり、使い心地も文句ないのですが、価格を考えれば当然かな。
2014年2月22日
軽くて使いやすいです
完全にホットプート用ですね
たぶん鉄板だとこびり付き加減のもんじゃは剥がせなくなるかも
ホットプートにはこれ! お勧めいたします
2013年6月7日
木製のヘラってどうなんだろうって心配がありましたが、予想以上にしっかりしてるし、大きさもちょうどいい。
ホットプレートでもんじゃをする人には欠かせない品だと思います。
2016年3月15日
鉄のヘラは鉄板を傷付けるし、子供達も使うのでこれにしてみました!
鉄のヘラのように上手く引っ付かないけど(使い方が悪いのかな?)熱くないし買って良かったです。
2014年5月27日
思っていたより丈夫な作りで、金属より優しいので、安心感があります。
木ですから、劣化は早いでしょうが、これが使えなくなっtら、また同じ物を買うと思います。