2015年3月17日
すぐ付けれて頑丈そうで
付属の工具以外は使いません
お友達からも何処で買ったか聞かれました‼️
太いのも細いのもイケそうです
納得バッチリ‼️
2016年1月5日
道路交通法が変わり、自転車の傘さし運転が罰則になりました。

そこで、レインコートを着るようにしたのですが、これが意外に面倒です。
脱ぐたびに、タオルで雨水を拭いたり、
フードを被ると、ヘアスタイルが乱れます。

そこで、この商品を購入しました。

結構しっかり傘をホールドしてくれます。

ひどい大雨は別として、
実際これに傘をさしても、濡れません。

また、駐輪場で自転車を探すときも、
この商品が目印となってすぐ見つけることができます。

買って正解だと思っています。

ただ、デメリットもあります。

当然といえば当然ですが、

狭い歩道で、すれ違うときに困ります。
歩きだと傘を上に持ち上げればいいのですが、
これはそのまま、すれ違わなければなりません。

結構ぶつかりますので、こちらが止まって、
相手が通り過ぎてから発進しています。

また、万が一後ろから追突されるなどの事故で、
傘スタンドで胸を強打する可能性もあります。
これは自己責任でしょうが、不安です。

これら2点気になりますので、☆4とさせていただきました。
2015年6月4日
とても頑丈な作りで使用中も安心です。
取付も付属の工具で簡単にできました。
ちょっと高すぎるので、上下逆さまに付けてうまくいきました。
2015年6月1日
色々使って見ましたがこれが一番安定してていいと思います。
取り付けも簡単でした。
配送も早かったですし指定通りでした満足です。
2015年7月17日
カッパだけでは防げない顔への雨もちゃんとカバーしてくれるので重宝しています。
お薦めです。
2015年9月16日
たかさのちょうせつや、前後にもうごくので
つかいやすくて重宝してます
2015年11月26日
がっちり支えてくれます^^
一度数か所ある留め具の1箇所がゆるくなっていて、走行中に傘ごと吹っ飛んでいき、そのときはピンチでしたが・・・
ちゃんと全部の留め具の位置を認識し、毎回乗る前に「よし、全部締まってる」と確認したら安心です。
もっぱら雨傘用ではなく、日傘用として使っています。雨の時はかっぱです。
2015年7月13日
優れものです。風のある日でも角度を変えることが出来るので、安定しています。梅雨に入る前だったので購入しました。もう雨の中も余裕です!
2014年5月20日
妻の自転車に取り付けていた先代の某メーカーの物が、ネジが堅くなり、手で締めるのに困難を覚えるようになったために買い替えました。こちらは根元からの安定感が頼もしいのですが、いかんせん背が高すぎる!取り付けると傘がすごい上空に! → ということで、メーカーさんには申し訳ないけど、ステー部分を180度、上下逆に取り付けました。結果、重心を下げつつ低めの位置で傘を差すことができ、満足な使用感だそうです。
(メーカー推奨方法以外の取り付け・使用に関しては自己責任で、がお約束です! このコメントをご覧になって同様の使用方法を試されたとしても、当方は責任を負いかねます。)
2016年1月6日
「ママの木陰」を使用していたが、ある日突然傘を固定するボルトが折れて、大変危険な目にあった。
それでこの商品に買い換えたが、、
折れませんように、、。