2014年5月22日
オーストリッチの肩パッドの評判が良くなかったのでこちらを購入。
私は、L100とロード320のユーザなのだがどちらの輪行袋のショルダーベルトにも使えることを確認した。
確かにゲル素材のパッドなのでパッド無しでロードバイク入りの輪行袋よりも数段快適である。
ちょっと目を離すと前や後ろに行ってしまうのが玉にキズだが今のところコレ一択しかないのも現状。
簡単に移動してしまうのを防ぐことが出来たら完璧なんだけど今の所満点の★5つです。
2015年8月27日
厚みがあるので、肩のラインに沿ってなじまないため、Tシャツや衣服の素材が薄い夏場の使用はちょっと
痛い感じがします。
冬場のセーターや厚手の素材の衣類だとおそらく大丈夫だとは思いますが・・・
2016年2月4日
12kgあるクロスバイクの輪行の際に、輪行袋のベルトだけでは、肩が痛くなってしまうため、購入しました。
値段は少し高いですが、クロスバイクの重さが掛かっても、ヘタレず、これのお陰で、大分楽に輪行出来る様になりました。
とても満足です。
2013年10月24日
12キロの重さの折りたたみ自転車に使ってますが、駅などの移動時に肩が痛かったのですが、これを付けてからは痛みから解放されました。大きさやパッドの厚さはいいと思います。
2015年11月12日
クッション性バッチリ。
肩に食い込んでいたチビりんバックの紐もあたりが柔らかくなりました
後はズレるのがなんとかなればなお良し
2014年7月29日
色々なベルトパッドを探していましたが、GEL入りのものは初めてでした。
利用してみてとても良かったので満足です。
2015年11月5日
輪行用の分厚いパッドは、ショルダーバッグにはオーバースペックだったかも。
ジェル入りで安いから気にしない。
2014年10月5日
ショルダーバックに使っています・素材は普通だがクッションが厚すぎて肩に沿わない