2015年7月10日
2013年9月末に購入、2015年6月頃から下部の薄手の素材の破れが始まり続いて上部の厚手素材縫合部が剥がれて穴があき、その他の部分にも細かな亀裂が入り7月に寿命を迎えました。横浜内陸部の普通に日当りの良い自宅駐車場で使用。通勤自転車用なので平日の昼間は駐車場フェンスに干すように拡げて仮止めして放置、要するに始終雨ざらしの状態で2年間でボロボロになりました。この耐用年数が金額的に妥当なものかどうかは分りませんが、以前は¥1,000程度のものを何種類か使用し、いずれも雨水もダダ漏れな上に数ヶ月で破れてしまい使い物になりませんでした。この商品の裏起毛のしっかりした素材は雨水も日光も通さず、自転車の劣化防止に大いに効果ありという実感です。使い心地もとても気に入ってまた同じ物を購入しました。
2011年7月22日
我が家は青空駐車を余儀なくされているうえ、風の吹き抜ける場所に置かざるを得ないため、今まで何枚も「安物買い」をしてはすぐに破れたり飛んで行ったりして、まるでお金を捨ててきたようなものでした。

ところが、こちらの商品は違う!まず布地自体が重みがあって台風でもない限り風が吹いてもびくともしません。おまけに、前輪のロックの為の穴もあいており、中央部ではひので縛ることもでき、カバー下部をひもで締めることもでき、文句なし!

おすすめです。
2013年9月4日
クロスバイク用に購入。すっぽり収まって大きさはちょうどいい。
裏地が起毛になっていて、その毛がハンドルなどにくっつくが、気になるほどではない。
作りが丈夫で長持ちしそう。適度な重みと、下部についているマジックテープと
巾着風のひものお陰で風でめくれ上がることがない。

毎日使うものなので、これくらいの値段なら安いと思う。
2015年4月27日
電動3人乗り自転車に被せたくて大きいのを探しており、スーパーラージということで購入しましたが、それでも小さく前籠が引っかかり一週間で縫い目が破れてきました。 素材自体は丈夫で耐久性もありそうですが、国産の電動自転車に対応するサイズがないのはどうなんでしょうか… スーパーラージなんですから大きめに作っておいてくれれば、大きい分には構わないと考える消費者も相当数いると思うのですが。 残念ながらサイズ不足という事でこの評価です。
2014年11月23日
3台分購入してます。自転車(愛車)は全て室内保管してますが、ホコリや酸化から極力自転車を守るために使用してます。ロードレーサー、クロスバイク、フラットバー使用ピスト、全てスッポリ収まります。若干、独特の臭いと外での使用を前提としたコーティング剤?みたいなものがべたつくので、よく水拭きをした上で、ベランダに2、3日干しておくと良いと思います。この点がなければ、コストパフォーマンスにも優れているので、☆☆☆☆☆だったかな、、、
2016年1月11日
2013年に初回購入し2回目の購入です。前回購入から2年半使用しての感想ですが、耐久性・防水性も十分だったので今回再購入しました。700Cのクロスバイクをカーポートに駐輪しています。
約1年半で経年劣化により縫い合わせ部分から破れてきます。表面も細かくひび割れのように亀裂が入りぼろぼろになってきますが、私の場合カーポートによりある程度雨を防げるのでだいぶ我慢して使用してました。(ハンドル部分が最初に破けました。しかしその分風抜けが良くなりました・・・。)
カバー下部についているマジックテープでは風が強いと吹き飛ばされてしまいますが、前部の穴にチェーンロックを通してカーポートの柱にくくりつけておけば、飛ばされることはありません。(めくれてはしまいますが。)後輪側は、ひもで絞るタイプになっています。
全体的に丈夫にできており良い商品だと思います。
2015年5月4日
まもなく購入して2年が経ちます。ところどころ破けた箇所はありますが、裾の部分なので問題なく使用できています。内部が起毛状の作りであることからそのぶん重みがあり、それが多少の風で飛ばされない安定性を確保しています(強風だとさすがに飛ばされます)。

この手の商品は実績が評価になると思います。2年近く経って現役で使用できているので満足しています。
2015年6月8日
購入当時は生地も厚く良い買い物したなと思ってましたが、徐々に起毛じゃない下の部分がビリビリと破れ始め7ヶ月経った今は起毛部分も自然に破れ、ハンドル、サドルは丸出し、一年保たず買い替えとなりました。もう一台に使用しているブリジストンのカバーは2年経った今も色あせはありますが、破れなし。値段は同じくらいだったので、ブランド力を感じざるを得ません。
2015年6月22日
ロードバイクに使っています。身長180で大きめのバイクなので合うかどうか心配でしたが丁度良いサイズ感です。
裏起毛で厚めですので丈夫だと思いますが、畳んだ時にかなりボリュームがあります。
そこは輪行袋などもそうですが二律背反ですので何方を優先するかだと思います。
2014年11月13日
20インチ小径車(全長150cm程度)に後ろカゴを取り付けた状態の自転車のカバーを探しており、
通常の小径車用カバーでは納まらないと思いこちらの商品を購入しました。

取り付けた結果はブカブカすぎることもなく、少し余裕がある程度でちょうどよいです。(写真投稿しました)

生地等に関しては他の方のレビューの通り、生地が厚く頑丈そうで長く使えそうです。
難点を上げるとすれば、生地が厚いためにカバーを取り外して畳んだ際に収納スペースが結構必要なことくらいでしょうか。
review image review image