2016年6月27日
小生、一応は現場監督です。ちょっとした修理はなるべく自分で済ませるようにしております。たまには、日曜大工も楽しみたく思いドライバードリルの購入を思いました。まずは、実際に使用している大工さんに聞いて見る事にしました。マキタ、日立、ボッシュ、色々なメーカーを使用しているようです。お勧めを聞いてみると、リョウビ、ブラック&デッカー、マキタを勧められました。その中でも丈夫なメーカーを尋ねると、マキタと言う事で、使用する場所を選ぶことが無い充電式のこの商品に決めました。商品が届いて使用してみると、意外と小さいが重量感があり、一番小さなバッテリーですが、自分にとっては、なかなかのパワーだと思いました。本当に良い買い物をしたと思っております。
review image review image
2014年11月9日
小型で使いやすく、予備のバッテリーを持っている人にはお得です
2016年6月5日
手にしっくりなじみます。 他社よりも高かったけれど購入して大正解でした。
棚・ロフトベットの解体組み立てで使用。あまりに固く締まっていたねじは少し緩めてから使用しました。
大量のねじも苦にならずねじ山もなめず作業ができました
手元のライトも大助かり。ライトを点灯させ隙間等の確認にも使用してます。
2015年7月17日
軽く使いやすい。パワーは十分です。クラッチが有るのは良い。充電式電池に互換性が有って助かる。掃除機と使い回しています。
2015年11月5日
このDF030DZは10.8Vながら家庭用ならこれで十分 パワートルク感はさすがマキタのドリル