Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア 0616

2014年7月21日
先日、サントリー山崎蒸留所で工場見学と試飲をしてきた。

以前から山崎は私のお気に入りのウイスキー。
工場見学をしてなお一層、サントリーの素晴らしさに感銘を受けた。

何故年数表記が無いのか?工場見学で疑問が晴れた。
例えば12年と表記すると、12年以下のものは一切ブレンド出来ない決まりのようだが、
あえて年数表記を無くす事により、8年〜20年程度の中からブレンダーが本当に納得のいく組み合わせを追求出来る、新しい試みの商品なのだとか。

そのチャレンジスピリットにも、感銘を受けた。

これからもずっと、我が家の常備ウイスキーになる事だろう。
2015年10月4日
昔はオールドやリザーブで満足してよく飲んでいましたが、今はこんなに美味しいウイスキーができたんですね。有り難いことです。
2015年1月23日
居ながらにして手元に届き晩酌にありつける幸せを感じております。
2014年6月15日
はじめに申しあげますと、私はウイスキーは好きですが、いつもはブラックニッカ(クリアブレンド・リッチブレンド)やアーリータイムズや
高くてもジャックダニエルまでしか飲みません。その為、山崎のような1瓶3000円台以上のウイスキーは滅多に飲みません。
その様な人の視点でレビューさせて頂きます。

私が今まで飲んだウイスキーの中でもトップクラスのウイスキーです。上品なリンゴを思わせるような香りが広がり、
アーリータイムズのようなバーボンにある自己主張の強い荒々しいものではなく、それでいてただのウイスキーではない
果実的な風味の個性もあるという調和のとれたウイスキーというのが私の感想です。

白州は飲んだことがありませんし、響も一度だけ飲んだだけなので、他の同等以上のウイスキーと比べると分かりませんが、
今のところ、私の一押しのウイスキーです。水割りかロックで飲んでいます。
2014年11月18日
ウイスキーといえばこれまで海外旅行のお土産で買ってきたスコッチがほとんどだったけど、「山崎」を飲んでやはり口にするものはメイドインジャパンだとあらためて認識させられました。角やオールドもいいけどこれからはちょっと高いけどこれにします。
2015年11月7日
今までのウイスキーと違い、新鮮な感じがしました。ありがとうございました。
2015年3月16日
どこにもなくてやっと探して購入 大事に飲んでいます。とても香り・口当たりも良くおいしいです。
2016年5月25日
マッサンブームのせいで、昔からのファンが大迷惑。値段は上がるはいいことなし。
2016年6月20日
父の日に届くように日時指定したのに、父の日に関東から発送されて翌日に関西に届いていました。
注文者の名前もなったそうです。
がっかりです。
2016年4月16日
お祝いの品として送りました。相手の方にもとても気に入って貰えました。