2013年7月15日
壊れたミシンを修理に出すか、安価なミシンを購入するかでずっと迷っていました。

たまたま見つけたこちらのミシンに購入を決定しました。だって修理代で購入出来てしまうんですもの!

選んだ理由は安くてもコンピュータミシンであること、そして自動糸調子であることでした、

届いてから毎日ミシンを動かしていますが、とても快適です。ちょっと前までは、この値段でコンピュータミシンはなかった様に記憶しています。

ただ今、夏物のブラウスを製作中です。これからも大活躍してくれることでしょう。
2016年3月14日
使いはじめて半月になります。
学生以来使うのでほぼ初心者です。
下糸の巻き方、ボビンのセット、上糸のかけ方は説明書みながらすぐ出来ました。
自動糸通しが付いているので縫い上がりはきれいです。直線縫いはもちろんまつり縫い、オーバーロック縫いをしました。布が重なって分厚くなったところは針の進みが遅くなります。ただ、キルティング4枚重なったくらいでは大丈夫でした。
オーバーロック縫いの時は布がズレてきてしまうので何度かハサミ直ししなくてはなりませんでした。
フットコントローラーは両手が使えるのでとても便利です。一緒に購入して良かったです。
ソフトカバーがついてきましたが薄くてホコリよけ程度です。バック型のケースを作って持ち運びも楽にしてみようと思いました。
そして購入前、縫い目模様は沢山あるので良いと思いましたが、決まったものしか使わないのではないかと今感じています。
2014年4月13日
写真と同じでした。まだ直進とジグザグだけだけど、なかなか使いやすいです。
2016年5月24日
ジャガーミシンはすぐに壊れます。運が良ければ使い続けられるかもしれませんが、メーカーの対応は最悪です。他のメーカーと迷われてるようでしたら、他のメーカーのミシンをお勧めします。
購入して数ヶ月、とても嫌な思いをしました。