2013年12月16日
2本一組ですが、電池の無くなる早さが極端に違います。
2本のLED蝋燭の内、1本は確かに表示通り点けっぱなしでも200時間程度は電池が持つのですが、もう1本は3,4日で電池がなくなってしまいます。結局日本製のものに買い替えました。
2013年8月17日
■電源周り
リモコンでON/OFFするには、プッシュ式の主電源を切らずに、待機電力を
必要とするとの事。この場合は、流石に200時間は持たないそうです。
ただ、それを差し引いても、リモコンの便利さは非常に高いと思います。

また、電池は交換時に取り出し難いものの、単四型を合計4本使う仕様です。
これは、入手性が容易で且つ安価な電池なので、優れた仕様だと思います。

■質感
蝋燭はプラスチック感が強くイマイチですけれど、台座は黒色の光沢有なので、
まぁ、それなり〜そこそこの間くらいでしょうか。

蝋燭の大きさは、選んだ事もあり丁度良かったです。
又、蝋燭の底には針穴は無いので、一般の蝋燭台では使い回せないと思います。

又、シールの貼り付けは、全般に丁寧ではありませんでした。
台座の底に貼られた説明書きの白いシールは、はみ出すギリギリで、
蝋燭台を置いた時に、僅かに横から見えていました。

■LEDの灯り方
揺らめき(チラつき)の周期が早く、本物の炎には遠く及びません。
ただ、製品が良好な状態で、且つ遠目から見ると、一応は蝋燭の炎っぽい
というか、何とか許容できるかと思います。
まぁ何よりは、火事にならないであろう安全な所が、一番良いです。

(当方の物は、運悪く1本が初期不良だったのかもしれません。
 電池の残量が減った場合なのか、接触不良が生じ場合なのか、チラチラと
 揺らぐのではなく、ピカッ ピカッと点滅してしまう場合がありました。)
2014年3月6日
高齢になり、高所にあるローソクに火を付けることが難しくなっている母親に購入。

商品開封し、早速ローソクに充電式電池2本セットし準備完了。
リモコンで点灯のON、OFFをチェック。
2度は点灯したものの、以降リモコンに反応せず。

今後は、リモコンはあきらめて手動で利用かな!
2013年7月24日
地震多発地区で使用しているので以前から電池式ローソクを使用していましたが
故障して点灯しなくなったので代替で購入してみました
多種多様の物があり選ぶのに困りました。
手元にて入り切りが出来るのはとても便利なのでこれに決めました
高齢の母でも簡単操作できます。
バージョンアップ品にて
・ろうそく本体がもう少し長くても良いかな
・炎についてもう少しゆったりと点灯しても良いかな
・タイマー付きなら なお 良いかな
2012年12月7日
高齢の祖父宅にある神棚に使っています。神棚なので当然高い位置にありまして、昔はろうそくをつけても特に火の不始末などは気にしていなかったのですが、神棚担当の祖父が高齢になってきて、やはり「燭台の不安定さ」が気になるようになって来ました。
ですが、急に「ろうそくは使うな」といっても長年の習慣を突然取り上げたりするのは忍びなかったので、こんかいこれを試してみることにしました。
リモコンなのでONOFFが手元でできて、祖父は大変喜んで使っております。
ただ、できれば10分ほどで消えていただけると助かるのですが、まあ、それは家人が気がついたときに消せばいいだけの話で特に問題にはしていません(でもそうなるともっといいですが)。
ともかく、火の心配がある高齢者にとってはこういう商品はオススメです。
2014年1月12日
これまで火災予防として電子ローソクを使ってきました。ローソクの先端を押すことで on-off するタイプですが、3台とも点灯しなくなり、自分で修理しようと試みましたが、無理でした。その都度、買い換えました。

このタイプはリモコンが付いているのですが、意外なことに連続点灯ではなく一定のリズムで on-off を繰り返します。そのリズムは変えることができず、暗い部屋で付けっぱなしにすると気持ち悪い感じがしました。
2015年5月20日
仏壇の吊り下げランプを止めて、仏壇内の照明を本製品で代用しようと思いましたが
暗すぎて使えません。
せめて通常の、火を点す本物のローソク並の明るさでなければ無意味だと思います。
点滅回路があるからこんなに暗いのでしょうかね?

5月24日追記
ダイソーで同様なLEDロウソクを見つけました。1本税込み108円。
リモコン等はもちろん無く、本体を押し下げるスイッチ式で、LEDがやはり点滅しますが、
なんと本商品より明るいです。(それでも本物のロウソクにはまだ負けてますが)
不要なモノはカットして、必要な機能だけを低コストで追求してますね。
100均おそるべし。

よって、本商品に関して気持ち的には星ゼロ未満にしたいところですが、
星1個とさせていただきます。
2014年2月15日
ロウソクでは地震のときに倒れたり、高齢者が、きちんとロウソク立てに差し込まないで火を灯して倒れたりと危険なので、我が家の高齢化に伴い購入しました。リモコンは3m位から離れたところでもきちんと作動します。電池の持ちもそれなりに良い方かと思います。
ただ、星5つにならなかったのは、タイマーがないことです。タイマーがあり、10分位で自動で消えてくれれば良かったと思います。高齢者が、スイッチを消すのを忘れてしまい、最近物忘れが多くなって・・・・と傷つくのを時々目の当りにしています。
そのため、我が家では電池は充電式電池を使用しています。高齢者が消すのを忘れても、「充電式電池なんだから、電池が切れたら充電すればいいだけだよ。簡単簡単」と言えます。

追記です。
購入してから1年間、リモコンを毎日使っていますが、リモコンの電池はいまだに切れたことがありません。
2015年9月15日
片方しか点かないので返品しようとしましたが、連絡先が電話番号しかない(メールで連絡しろと書いてるのに)ため別の商品買うことにしました。 ガッカリです
2015年10月5日
前回は約半年で片方が点灯しなくなり、再度購入したが、今回は約3か月で片方が点灯しなくなり、耐久性に問題ありの商品です。