2012年6月23日
初めてのボルトアクションだったので安いものを望んでこれを買ったのですが、程よい重量感とボルトの重さ。
しかもカートリッジとケースレス、この二つの方式で発射できるという高い汎用性!命中精度も問題ありません。
そして何よりこの安さ!普通に売ってるボルトアクションライフルの半分以下の値段でこの出来!買って損はありません!
ジュニアの方はよくわかりませんがパワーもそこそこあって良い感じです。
2015年1月14日
U-10シニアは安い、丈夫!これがいい!!しかも、ダブルアクションで遊べることもグットですね。サバゲーの時はケースレスマガジンの方がいいです。薬莢で遊ぶのも楽しいです。外で薬莢は無くしやすいので注意です。ホップは強めなのでBB弾は0.2gか0.25gが良いかと思います。私的には塗装もしたら見た目が良くなり自分だけのU-10シニアになっていいですよ!!結論、、他のスナイパーライフルを買うならU-10シニアがいいです。どうしてもこだわりがあるんなら別の話ですが…w是非参考程度にして頂きましたら。長い文ですみませんでした…
2013年2月18日
届いたので箱を開けたらまず、黒の本体とバレルが見えてきます

最初は少し組み立てが必要です(ネジはめるだけ)

<実際に撃ってみた>
まずは薬莢付きのほうを…
すげー!
撃つ時よりも次弾を装填する時の方がテンションが上がりますw
装弾数は5+1発
楽しくなって撃ってるとすぐ弾切れを起こします

次に薬莢を使わないやつを…
的に面白いほど当たる(10m)
こちらの装弾数は25発
ホップアップを使うと50m位飛びます
至近距離ならAmazonの段ボール2枚重ねで貫通します
狙う時のサイトは、小さいので狙うのが難しい……(僕はキリで拡げました)

これだけの性能があって8000円は買いです!
もし、余裕があるならマウントレールとスコープを買うとこをオススメします
2012年6月27日
久しぶりのコッキングガンでしたがなかなかいい! ボルトアクションが少し硬く感じましたがそれも逆にいい雰囲気です。
6000円ちょっとで買えるのがかなり魅力でした。
2012年10月21日
購入後一ヶ月使いましたが文句なしの商品です、
これなら人にも勧められます。

エアーコッキングははじめて買いますが、
楽しいですね。

何しろこの値段なので、
2本買って仕様違いに仕上げるのも良いかも知れません。
とにかくエアライフルで迷ったらこれ。
2013年3月24日
買ったのは結構前ですが今も現役です!

0.2のBBを使ってます。ホップの調整をちゃんとすれば素直に飛びますよ。

威力も文句なしですね♪
飛距離もあります☆

買って損はなしです(^O^)
2012年8月19日
この値段でこの性能、全く文句なしです。むしろ安すぎるくらいです。命中精度がイマイチと言われますが、0.25gの弾を使えばとても正確に撃つことができます。欠点を述べるならば、少しポップアップの調整が面倒なことです。ゲーム前に気候を確認して、調整しておく事をオススメします。あとは何も言うことはありません。文句なしの5つ星です。
2012年9月11日
4年前に買ったマルイのVSRに少々飽きてきたのでこちらを購入。

コッキングはVSRより少し軽い。引くときの音が「ガシャッシャキッ!」という
感じでかっこいい。
発射音は空気が混じったような音で「パンッ」と「ポンッ」の間ぐらい。

驚いたのがその飛距離で、箱出し状態のマルゼンCA870並に飛ぶ。
精度もそこそこで悪くはない。

この値段でこんなに良いエアガンが買えるとは思わなかった。
薬莢排出ギミックから実射性能までしっかりしているので友人にも勧められそうな一品だ。

追記:個体差かも知れないが0.2g弾だとホップ最弱にしても弾が空へと消えるので0.25g弾必須。
2012年11月24日
ロマンあふれる一品ですね
VSRを3年前に買いましたが、
ライフルが一丁なのはちょっとさびしいかなと思いこれを購入
これがまたいいものですごく気に入りました、
今こうしてレビューを書いてる間も弄ってます(笑)
2014年12月7日
カートを飛ばしたいが為だけに購入しました

散々レビューが有りますので個人的に良かった点と悪かった点を

良かった点
・醍醐味の排莢が楽しすぎる・・・楽しすぎる
・重量もそれなりに有り安定感がある
・18禁だがコッキングは想像以上に軽い
・思っていたより発射音が静か

悪かった点
・発射時のバネ音(バィーン)が残念
・フロントサイトが結構頑丈に接着されている
・ピープサイトの穴が小さすぎる
・ロータリーマガジンの取り外しがスムーズに行えない

これで最初から14mm逆ネジが付いていたら最高でしたが・・・まぁ値段も値段ですしw
お座敷なら10禁、広い場所で撃つなら18禁といった感じでしょうか

15m以内の射的を楽しむなら十分過ぎる一品・・・いや逸品だと思います

※長距離での精度を求める人はマルイの製品を買いましょうね

※追記
早速ですが、サイト調整中にケースレスで給弾不良が発生しました

見てみるとケースレス用カートリッジのBB弾を保持するゴムパッキンの接着が片側はがれておりました
BB弾を後ろから押し込んで給弾する構造上仕方ないのかもしれませんが設計に疑問を感じます
とりあえずシリコンスプレーを散布して誤魔化しておきました(ホップに影響が出るのでお勧めはしません)

思いつく解決策としては新品状態でゴムパッキンの調子を見て
・BB弾の保持力が強そうなら保持部分のゴムを少し削る
・接着部分の再接着による強化

ロータリーマガジンなら問題ないのですが、カートレスで撃ちたい人は気をつけた方が良いと思います(☆1減)

(個体差の可能性も十分有りますので参考程度にお願いします)

※※追追記
排莢口を覗いて見たら細かいゴミが・・・コッキング時に本体に干渉して一部擦れてました
最初に数発試し撃ちをして傷が付くようならシリコンかグリースを散布してあげたほうが良さそうです