おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 いいね〜
初めてのボルトアクションだったので安いものを望んでこれを買ったのですが、程よい重量感とボルトの重さ。
しかもカートリッジとケースレス、この二つの方式で発射できるという高い汎用性!命中精度も問題ありません。
そして何よりこの安さ!普通に売ってるボルトアクションライフルの半分以下の値段でこの出来!買って損はありません!
ジュニアの方はよくわかりませんがパワーもそこそこあって良い感じです。
投稿日: 2012/6/23 投稿者: らっかせい

対
5つ星のうち 3.0 モノ自体はかなりいいです。
ライフル自体はかなり遊べて楽しいです。マルイのベアリング弾を使って普通にサバゲーで使えました。重すぎず、精確で、そして軽いコッキング、という風に使う分にはかなり良いものでした。ですが、買って一週間、サバゲ後三日後に突然撃てなくなって見てみたら弾をキャッチするゴムパッキンが外れていました。それどころかポンプも壊れてて初速が32.4が平均になってて、しかもマズルが外れてはまらなくなりました。パッキンはなおりましたが、ポンプとマズルについては一切理由が分からず、そしてなおりませんでした。 性能は良かったんですけど、あまりにも壊れるのが早すぎたので2つ星を減らしました。個体差だとは思いますが、もう買う気にはなりませんね。出来れば返品したいです。
投稿日: 2013/6/30 投稿者: いちひまん

‹ 戻る | 1 27 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 いいね〜, 2012/6/23
レビュー対象商品: スーパーライフル1 U10シニア (18歳以上エアーソフトガン) (おもちゃ&ホビー)

5つ星のうち 5.0 オススメ!, 2015/1/14
U-10シニアは安い、丈夫!これがいい!!しかも、ダブルアクションで遊べることもグットですね。サバゲーの時はケースレスマガジンの方がいいです。薬莢で遊ぶのも楽しいです。外で薬莢は無くしやすいので注意です。ホップは強めなのでBB弾は0.2gか0.25gが良いかと思います。私的には塗装もしたら見た目が良くなり自分だけのU-10シニアになっていいですよ!!結論、、他のスナイパーライフルを買うならU-10シニアがいいです。どうしてもこだわりがあるんなら別の話ですが…w是非参考程度にして頂きましたら。長い文ですみませんでした…

5つ星のうち 5.0 最高っす, 2013/2/18
届いたので箱を開けたらまず、黒の本体とバレルが見えてきます

最初は少し組み立てが必要です(ネジはめるだけ)

<実際に撃ってみた>
まずは薬莢付きのほうを…
すげー!
撃つ時よりも次弾を装填する時の方がテンションが上がりますw
装弾数は5+1発
楽しくなって撃ってるとすぐ弾切れを起こします

次に薬莢を使わないやつを…
的に面白いほど当たる(10m)
こちらの装弾数は25発
ホップアップを使うと50m位飛びます
至近距離ならAmazonの段ボール2枚重ねで貫通します
狙う時のサイトは、小さいので狙うのが難しい……(僕はキリで拡げました)

これだけの性能があって8000円は買いです!
もし、余裕があるならマウントレールとスコープを買うとこをオススメします
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 CA870並の飛距離, 2012/9/11
4年前に買ったマルイのVSRに少々飽きてきたのでこちらを購入。

コッキングはVSRより少し軽い。引くときの音が「ガシャッシャキッ!」という
感じでかっこいい。
発射音は空気が混じったような音で「パンッ」と「ポンッ」の間ぐらい。

驚いたのがその飛距離で、箱出し状態のマルゼンCA870並に飛ぶ。
精度もそこそこで悪くはない。

この値段でこんなに良いエアガンが買えるとは思わなかった。
薬莢排出ギミックから実射性能までしっかりしているので友人にも勧められそうな一品だ。

追記:個体差かも知れないが0.2g弾だとホップ最弱にしても弾が空へと消えるので0.25g弾必須。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 つかえますね, 2012/8/19
この値段でこの性能、全く文句なしです。むしろ安すぎるくらいです。命中精度がイマイチと言われますが、0.25gの弾を使えばとても正確に撃つことができます。欠点を述べるならば、少しポップアップの調整が面倒なことです。ゲーム前に気候を確認して、調整しておく事をオススメします。あとは何も言うことはありません。文句なしの5つ星です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 すごい威力にビックリ, 2014/9/8
◎威力→いままでエアコキ ハンドガンではことごとく跳ね返されていた15'o厚の硬質スポンジボード(室内5m)を
     軽く抜通し、それを両面テープで貼っているアマゾンのダンボール箱を撃ち貫く。(カートリッジ使用にて)
◎精度→5mで中心から右に2'p以内、10mで10cm以内に9割(スコープ無し
     まったくのノーマル状態ですが、なかなかの精度)
◎動作→ボルト操作の手ごたえと排莢のリアルさ(特にボルト作動はスムーズ)
〇外観→タナカの38式騎兵銃(歩兵銃でないところが渋いでしょ)と並べているが、値段が1/10程度なので
     どうしても多少のおもちゃ感はあるが、みっともない!・・・ということはない。
      むしろスッキリしてライトなイメージがあり個人的には嫌いではない。
      よって単体もしくは1〜2万円ラインの製品とならなんの問題もないと思う、ただ本体の右上にある
    安全マークかなんかの白い塗装と、シュリンゲの取付金具のカチャカチャしたチープ感だけはいただけない。
      欲を言えばロータリーマガジンおよびカートリチッジのプラスチック感ももう一つである。

☆この価格で本当に良くできた製品だと思う、2〜3千円アップして、どこかみたいに
 ハイグレードタイプを売り出してもおもしろいのでは?

5つ星のうち 5.0 イイネ!, 2012/12/23
威力、射撃精度は文句なしです。それにこのコスパの良さには驚きです。ですが、何回か使っているうちにケースレスマガジン用カートリッジのゴム部分が取れてしまいました。まぁ接着剤で直りましたけど。買って損はないと思います。

5つ星のうち 5.0 安い!, 2012/6/27
久しぶりのコッキングガンでしたがなかなかいい! ボルトアクションが少し硬く感じましたがそれも逆にいい雰囲気です。
6000円ちょっとで買えるのがかなり魅力でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 これで十分です。, 2012/10/21
購入後一ヶ月使いましたが文句なしの商品です、
これなら人にも勧められます。

エアーコッキングははじめて買いますが、
楽しいですね。

何しろこの値段なので、
2本買って仕様違いに仕上げるのも良いかも知れません。
とにかくエアライフルで迷ったらこれ。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 なかなかです, 2012/11/24
ロマンあふれる一品ですね
VSRを3年前に買いましたが、
ライフルが一丁なのはちょっとさびしいかなと思いこれを購入
これがまたいいものですごく気に入りました、
今こうしてレビューを書いてる間も弄ってます(笑)

‹ 戻る | 1 27 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

スーパーライフル1 U10シニア  (18歳以上エアーソフトガン)
¥ 10,260 ¥ 7,614
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する