46レビュー
 (1)
星1つ:
 (1)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 いいね〜
初めてのボルトアクションだったので安いものを望んでこれを買ったのですが、程よい重量感とボルトの重さ。
しかもカートリッジとケースレス、この二つの方式で発射できるという高い汎用性!命中精度も問題ありません。
そして何よりこの安さ!普通に売ってるボルトアクションライフルの半分以下の値段でこの出来!買って損はありません!
ジュニアの方はよくわかりませんがパワーもそこそこあって良い感じです。
投稿日: 2012/6/23 投稿者: らっかせい

対
5つ星のうち 3.0 モノ自体はかなりいいです。
ライフル自体はかなり遊べて楽しいです。マルイのベアリング弾を使って普通にサバゲーで使えました。重すぎず、精確で、そして軽いコッキング、という風に使う分にはかなり良いものでした。ですが、買って一週間、サバゲ後三日後に突然撃てなくなって見てみたら弾をキャッチするゴムパッキンが外れていました。それどころかポンプも壊れてて初速が32.4が平均になってて、しかもマズルが外れてはまらなくなりました。パッキンはなおりましたが、ポンプとマズルについては一切理由が分からず、そしてなおりませんでした。 性能は良かったんですけど、あまりにも壊れるのが早すぎたので2つ星を減らしました。個体差だとは思いますが、もう買う気にはなりませんね。出来れば返品したいです。
投稿日: 14か月前 投稿者: いちひまん

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 いいね〜, 2012/6/23
レビュー対象商品: スーパーライフル1 U10シニア (18歳以上エアーソフトガン) (おもちゃ&ホビー)

5つ星のうち 5.0 最高っす, 2013/2/18
届いたので箱を開けたらまず、黒の本体とバレルが見えてきます

最初は少し組み立てが必要です(ネジはめるだけ)

<実際に撃ってみた>
まずは薬莢付きのほうを…
すげー!
撃つ時よりも次弾を装填する時の方がテンションが上がりますw
装弾数は5+1発
楽しくなって撃ってるとすぐ弾切れを起こします

次に薬莢を使わないやつを…
的に面白いほど当たる(10m)
こちらの装弾数は25発
ホップアップを使うと50m位飛びます
至近距離ならAmazonの段ボール2枚重ねで貫通します
狙う時のサイトは、小さいので狙うのが難しい……(僕はキリで拡げました)

これだけの性能があって8000円は買いです!
もし、余裕があるならマウントレールとスコープを買うとこをオススメします
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 つかえますね, 2012/8/19
この値段でこの性能、全く文句なしです。むしろ安すぎるくらいです。命中精度がイマイチと言われますが、0.25gの弾を使えばとても正確に撃つことができます。欠点を述べるならば、少しポップアップの調整が面倒なことです。ゲーム前に気候を確認して、調整しておく事をオススメします。あとは何も言うことはありません。文句なしの5つ星です。

5つ星のうち 5.0 安い!, 2012/6/27
久しぶりのコッキングガンでしたがなかなかいい! ボルトアクションが少し硬く感じましたがそれも逆にいい雰囲気です。
6000円ちょっとで買えるのがかなり魅力でした。

5つ星のうち 5.0 イイネ!, 2012/12/23
威力、射撃精度は文句なしです。それにこのコスパの良さには驚きです。ですが、何回か使っているうちにケースレスマガジン用カートリッジのゴム部分が取れてしまいました。まぁ接着剤で直りましたけど。買って損はないと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 CA870並の飛距離, 2012/9/11
4年前に買ったマルイのVSRに少々飽きてきたのでこちらを購入。

コッキングはVSRより少し軽い。引くときの音が「ガシャッシャキッ!」という
感じでかっこいい。
発射音は空気が混じったような音で「パンッ」と「ポンッ」の間ぐらい。

驚いたのがその飛距離で、箱出し状態のマルゼンCA870並に飛ぶ。
精度もそこそこで悪くはない。

この値段でこんなに良いエアガンが買えるとは思わなかった。
薬莢排出ギミックから実射性能までしっかりしているので友人にも勧められそうな一品だ。

追記:個体差かも知れないが0.2g弾だとホップ最弱にしても弾が空へと消えるので0.25g弾必須。

5つ星のうち 5.0 お気に入り!, 2013/9/24
注文して2日目に届きました。こんなに早いのはアマゾンの業者さんの企業努力でしょうね、ありがとう御座いました。肝心の銃(スーパーライフル U10シニア)ですが、銃身機関部とストックを組む前にストック銃床部の少しのバリを細か目のサンドペーパーで尖りをなくし、銃身部にシリコンを軽くスプレーした後、付属のボルトで収めましたが、気にならない方はしなくてもすぐにボルト締めで大丈夫です。

さて、まず、カートレスに給弾しエアーコッキングしセーフティーをFにし、トリガーを引いた!「ポシュッ!」と、小さめの発射音だが、弾道を見ていたらまっすぐに向こうの木の葉っぱをスパンと落とし散らして消えていった。すごい飛びだ、次は薬莢カートリッジに装填し撃ってみた、「プシュッ!」さっきのカートレスの時より音が締まって感じたので、やはり威力自体更に増していることに実感。さすがシニア仕様。発射音が静かなのはスナイパーの求めるところだ。

しかし、威力が強いということは間違っても鳥や生き物に向かって撃たないことだ、まして、人を狙うなど、こういったことでせっかくのエアーガンが厳しく規制されかねないからである。

値段が安いので買ってみたが意外と良く出来ていて、買ってよかったと思っている、比較的軽いので疲れにくい長所がある、弾を撃たなくても家でカチャカチャやっているだけでもなんとなく楽しく幸せなのです。メーカーさんありがとう。

5つ星のうち 5.0 すげぇ, 2012/7/12
コッキングを買うのが夢で一番安いこれを買いました
そして届いて開けてみると これで6000円か!と思いました
すごいいいものです
あと思ったよりでっかくて
よかったです
あとはスコープをつけるだけ。。

5つ星のうち 5.0 10mで8cm, 2012/9/19
価格相応の造りで高級感はありませんが、剛性に不満はありません。
リアサイトのみ可動ですが、僕の個体はピープサイトの穴形成が不完全で塞がっており、キリで開けました。
デフォルトの穴サイズではフロントサイトのガードリングしか視野に入らないほど小さいので、少し大きめに開けています。

リアサイトを外すと、スーパー9プロ用のマウントベースがポン付けできます。
スコープはお好みでどうぞ。
フロントサイトは外せません。

コッキングレバーは、引きが重く戻すのは軽いです。
18歳以上なら肩付けしたまま2本指で充分扱える重さです。

トリガープルは重く、感触もお世辞にも良いとは言えませんが、落ちる前には明確な手応えがあるのでタイミングは掴み易いです。グルーピングに影響するほど悪くはありません。

気になるグルーピングは、
ケースレス方式+G&G超精密BB弾0.3gで、5mで3cm、10mで8cm程度にまとまります。
安全な距離を置いてゴキブリを狙えます(笑)

5つ星のうち 5.0 超強烈, 2013/3/4
初め手に持った時あまりの軽さに
なんじゃこりゃオモチャじゃんって思ったけど、
その強烈なパワーはハンパじゃない。
硬缶は半分へっこみ、アルミは貫通。
排莢も楽しいし、この安さで最強。
迷わず買うべし。

‹ 戻る | 1 25 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

スーパーライフル1 U10シニア  (18歳以上エアーソフトガン)
¥ 10,260 ¥ 7,138
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する