2014年10月26日
空気清浄機のほこり払い、芝刈りの後の清掃、バーベキューの火起こし、洗車後の水の吹き飛ばしなどで重宝しています。
充電式つまりコードレスで使えるというのは便利です。

先に買った芝刈り機と電池が共用出来るというので本体だけ買いました。どちらもたまにしか使わないものなので電池が流用できるのはありがたいです。

難点は、結構うるさいということです。
朝早く庭で使うのは気がひけます。
それと、どなたかのレビューにもありましたが風量 ”中” が中途半端です。もう少し強くしないと "弱" とあまり差がありません。
2014年8月14日
14.4Vのシリーズでそろえると
充電器と電池を共有できて安価にそろえられますね。
掃除機と、草刈り機とインパクトドライバを使用しています。
2013年7月18日
子供用のビニールプールに空気を入れようと購入。
プール専用品を買うのは無駄だと思い、
以前から欲しかったブロアを購入。

プールが新品だったせいか?思ったようには空気は入らず、、、。
(先端に細いノズルを刺して使用しました。)

プールの形状が複雑で、空気の流れが悪いのも原因でしょうか?
容積が大きい部分には、空気の充填ができました。

洗車後の水分の吹き飛ばしにも使えるので、
無駄はないでしょう。

あ、パワーは申し分ないですよ!
掃除なんかにも使えるし、一家に一台でしょうか。
2016年5月18日
落ち葉や飛散ゴミの撤去収集に大活躍
寄ってくる蚊の短時間撃退にも活用しています。
2014年10月15日
予想より使用する場面がありそうで、電源ケーブルがないので
気軽に持ち出せている。
2016年7月16日
外部設置機器の内部清掃用で現在1台使用していますが、予備バッテリーが余っているので、これを利用する為に1台本体のみを購入しました。充電器なども前の物を使用出来るので助かっています。以前は、100Vのブロワを使用していましたが、停電時に発電機を準備したりして大変でしたが、充電式の場合その手間も無く簡単に使用出来るので重宝しています。本体のみの為、安く購入出来ました。
2015年9月9日
マキタの工具は間違いない。
これも気に入ってます。
持ちやすく、作り・仕上げが細部までよく出来ている。
モーターのパワーも申し分ない。
2013年12月21日
年末の大掃除の為、屋内のホコリを飛ばす為に買いました。
最大風力の3にした時は、ものすごいパワーです!!
あまりに強いので少し反動を感じる位です!

テレビの上やタンスの上とかの細かいホコリなんかは一瞬で吹っ飛びます!

屋内で使うには少々オーバースペックだけど、ホコリ飛ばし用には最強のツールだと思います!
2016年2月23日
車の洗車後の水飛ばしに購入したが、その他、草刈り後のごみ集め、畑内での草を燃やすときの火おこし農機具の清掃に使用。
特に、バッテリー式を購入したので気軽に使用できた。
2014年10月9日
なかなかよかたです♡
星五つです!
威力はんぱないです!
また壊れたらお願いします♡