2015年3月5日
油膜が切れにくいのでとてもいいです。
音も静かですし、言わずもがな変速がサクサク決まります。
おまけとして、Muc-Offのステッカーが2枚入ってるのもちょっとだけうれしいところです。(笑)

一方で、オイルに独特な香りがついてるんですが、これはなかなか好みが分かれると思います。
加えて粘度の高いオイルなので汚れやすく、衣類に付くと取れないので注意が必要です。
2016年5月30日
商品到着後、チェーンやスプロケット、チェーンリング、プーリーを洗浄、脱脂後、このオイルを塗布、ちょっと近所を1時間くらい軽くライド、漕ぎ出しからチェーンが軽いです、巡行時や坂でも軽い、コレは良いです、リピーターになりそうですが、ちょっと高いですね、あと雨天時の判断がまだなので、☆4です。