2013年2月4日
以前、食洗機の分岐栓を付ける際に専用の工具なしで取り付けたところ、根元から緩んでしまったらしく蛇口がグラグラ動くようになったので、それを防ぎたいと購入しました。
商品には問題ありません。専用なので使えます。

ただ、今回のうちの場合は買わなくても大丈夫だった感じでした・・。
2015年2月5日
水道トラブル●●円♪
トイレのトラブル●●円

失礼しました。この工具があれば容易にシングルレバーのカート立地を交換出るぜ!マジ最高!!
だが、忘れちゃだめだぜ!!!ウオーターポンププライヤーは持ってるかい?
さあぁ。今すぐリックして買っちゃいなYou!
2013年1月23日
キッチンにあるシャワー式水栓の修理に使いました。

これで、おさえないと分解できないので、必要でした。
頼んでから次の日には来たので修理もすぐにできました。

そんなに高くなくすぐに修理できたので助かりました。
2013年3月5日
下調べした通りの商品だった。ドイトで買った方が送料や代引き手数料が掛からず安かったことが後で分かった。
肝心のカートリッジはドイトで購入したがamazonより少し高いが送料や代引き手数料が無いのでトータルでは安価でした。
2013年1月22日
分岐水栓の取り付けに必要かどうかよくわからず、モーターレンチのみ準備してシングルレバーの取り外しを行いましたが、
栓全体が回ってしまい上手くいきませんでした。この工具で栓の下部を固定し、分岐水栓の取り付けが出来ました。
2015年2月2日
KVKの水栓(型番忘れました)を外すには、必須のアイテムです。ホームセンターで水道用のレンチを購入(2500円)したのですが外せず無駄になってしまいました。はじめからこれ買えばよかった。
2014年5月12日
使いやすい。
価格もそれなり。
TOTO KVKと特殊工具使用をなくしてほしい。
2013年4月2日
カートリッジを外す際に、ケースと一緒に回らないよう、固定するための治具です。
DIYでは次に使うあてもなく、購入するには悔しい品(笑)ですが、無いと取り外しに苦労しそうです。
カートリッジの付属品にされるよりは、長い目で見ればエコだと思います。
2016年4月12日
KVKの水栓カートリッジを外す際に、本体水栓と一緒に回らないよう、固定するための工具です。土日を挟んだためか送られたのは週明けとなりましたが、梱包はしっかりされていました。これと固定ナット外し工具を使うことよりスムーズに作業を行うことができました。水道の水漏れの修理を個人でしかも安く行うことができてとても満足です。
2015年7月23日
自分でカートリッジ交換すれば業者に頼んで出張料取られるより安いので購入しました。