2012年8月23日
品質は比べてみても純正品と変わりません

この値段で利益が出ているのか心配になってしまいますがこちらとしてはありがたい限りです

-------------------
超注意点です
必ずシールを剥がしてからキャップを取ってください
これを逆にするとインクが流出します

手が真っ黒になってしまいました・・・・
1コメント1件|70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月6日
長いことPIXUSを使用しており、4色独立型インクのタイプを
以前は使用していたので純正品を購入していました。

しかし新しくMG6230を購入し、インクが6色……
今回のプリンタを購入してよく写真の印刷をするようになり、
またプリンタについての愚痴になってしまいますが
決してインクのコスパが良いプリンタではないので、
純正品を買ったらインクだけで破産するわ!ということで
今回互換インクの購入に乗り出しました。

レビューを見てインクが漏れたとか、印刷がイマイチとか
ネガティブな意見もたくさんあったので心配していましたが、
到着して取り替えてみてそんな不安もなくなりました。

最初にプリンタについていた純正インクと変わらない、
きれいな印刷が出来ました。
まだ数度しかしていないので、これからちょくちょく
クリーニング等もしなければならなくなるのかもとは
思っていますが、純正インク6色を購入すれば、
3回の購入でプリンタ一台分の金額に当たります。

安いインクは安いなりに欠点もある、
当然のことだと思うので、今のところ十分に満足しています。
2012年11月24日
プリンターにセットしてからはじめは、インクを認識しているのにインクが全く出ず、クリーニングを行っても症状は変わらず、
強力クリーニングを行ったら出るようになりました。安いからダメだったか・・・と諦めかけましたが、出るようになってからは快適に使っています。色も純正のものと変わりないです。この値段で買えるのであれば、リピートです!!
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月27日
今迄は他メーカーの格安製品を使用してましたが印字にかすれが各色で発生し安い為
廃棄して交換しておりましたが、価格は少し高いが京阪Softのインクに全色同時交換し
テスト印字しました。全く問題無く印字できました。325Blackは顔料使用で正規品と
同じです格安インクは格子印字テストで所々ぬけがありましたが本製品は完璧でした。
今まで何回も購入したインクは安物買いの銭失いでした。
2012年9月9日
メーカ品を通常購入していましたが、インク代もばかにならず、本品がびっくりするくらい安いので、2セット同時に購入しました。印刷の差等問題は気にならない程度で問題ありません。
2014年1月23日
何回かリピ買いしてますが、
色も普通にきれいに出るし、何より安いので
たくさんカラー印刷する我が家では重宝しています。
あんまり、質とか色落ちとかはわからないですが、
私は問題なく使えています。
2014年2月19日
ジャンジャンバリバリ・仕事で大活躍しています!!
昨年末に購入して、何の問題も無く使っています!!
2013年6月16日
BlackのBCI-325は MG6130には合わないので注意必要。
こちらはBCI-325BKらしい。
カラーのみでも安かったのでそれを判って買われる分には良いかと思います。
2015年12月2日
普通に印刷ができます。
私は写真を印刷したりしませんので、このインクで十分用途を満たしています。
ある程度の色合いがずれていても気にならない人にはお得と思われます。
但し、これを長年使用した時のプリンター本体への影響は度外視しての感想ですが、この類のインクをこれまで2年以上使っていますが、今のところプリンターに悪影響が出た事はありません。
また、プリンター側でインクが少なくなっている表示が出たら、もう少し使ってから等とセコイ気持ちにならずに、どんどん交換しましょう。
これが、このリンクの利点でもあります。
2015年4月7日
日曜の午前中に注文・払い込みしたら、日曜にもかかわらずその日のうちに発送された。
着いたのは火曜だが。
で、普通に使える!   しかもこの値段!

メーカーさんはただでさえ高すぎる純正カートリッジでさらに利益を上げようと苦肉の策で、
カートリッジを小型化することでインク容量を下げたりして、
そのせこい企業努力も空しく・・・かわいそうねえ〜。
ユーザーのことを考えてあげないと、こういうことになるんです〜。