2015年12月14日
普段使いには、マイティウォレットと ラバーコインケースを使っています。コンパクトでとても良いです。

出張や旅行では手回りの物が増えるので、大きい長財布を使っていましたが、結局はチケットや紙幣でパンパンになってしまうのでボロボロに。
出先で貴重品を小分けにしたくないので、いっそもっと大きい収納力のある財布をと思い探しました。

これはすごく良いです。

ファスナーは下側まで大きく開き、内部は3つに別れます。
真ん中にはメインの紙幣がピッタリです。
大きなスペースには、通帳でも、パスポートでも、手帳でも、大きめのスマホでも、何でも収まります。
仕切りの片側がコイン入れ用にファスナーになっています。
カード収納は、縦向きに6箇所+横向きに1箇所(免許や保健証にピッタリ)+外ポケット内にも横向きに1箇所(ICカード用?)あります。
更に大(財布の長辺ほぼ全ての長さ。メッシュでファスナー付き)、中(普通のスマホサイズ)、小(縦向きカードポケット程度)のポケットがあります。
私は中サイズのポケットに8枚刺しのカードホルダーを入れています。
外ポケットには端から端までファスナーが付いていて、大きなチケットもまるまる収まります。

「コンパクト」とは無縁の大きさで尻のポケットにも収まらないサイズですが、上着やポーチ等に入れる前提なら素晴らしいものだと思います。
私は財布はできるだけ明るい色の方が好みですが、このシンプルな黒い財布もいいモノですね。
まぁ、大きい財布というか、小さめのハンドポーチですね。
2013年8月12日
現物を見ずに購入であった為、不安でしたがいい品でした。
パスポート、複数の国のカードなどに分けることができ、複数の国に出張する方には最適かと。
2015年5月1日
普通のジッパーサイズよりも一回り大きく、
お金、カード、パスポート、チケット、ペン、携帯も入るね、
海外行くときには重宝します。
取っ手もついているのでしっかり持てる。
各種ポケットも素晴らしい。

良いことづくめでお薦めの逸品。

強いて難点を挙げれば、ナイロン生地が安っぽい。
これで革製だったら☆5です。
2015年11月10日
海外用財布として購入。パスポートや国際免許なども入るので、使い勝手は良く、重宝しています。
2014年4月22日
大き目の財布を捜していてこちらの商品を見つけました。色々入れる事ができるので大変満足しています。PORTERはカバンも使っていてとても気に入っています。やっぱりメイドインジャパンは安心出来ます。不満はまったくありません。
2016年3月25日
いいですが、大きいです。
トラベルに最適。
大きいので無くさなくていいかもです。
2016年5月2日
質感が好きなので良かった。
通帳入れに使うつもりでしたがジャストサイズで良い