2013年1月15日
友人を呼んでのパーティーに椅子が足りないので試しに買ってみました。

既に組み立てた状態で梱包されてきて、取り出すだけですぐ使えますが、
やはりクオリティは値段相応です。

木材の塗装も見えるところにしかされていなく、木目・加工ともに安っぽさは拭えません。
IKEAのダイニング椅子のほうが加工はしっかりしている感じでしょうか。

しかも、2脚のうちひとつは成人男性がそっと腰かけただけで、座面のベニヤから「ミシっ」と嫌な音w

あと、床をキズから守るシールが付属していますが、接床面積に対して小さすぎるのと、
接床面の加工がおざなりで毛羽立ってデコボコなので、厚めなフェルトタイプで強粘着テープのものを貼りました。

結局、毎日使う前提で購入するのはあまりおススメしません。

【2015年7月追記】
この後、結局2年半も使ったのですが、前後方向のがたつきがひどくなってきて、腰掛けるたびにギシギシするようになってきました。
そろそろ買い換えようかと思っています。
2013年6月18日
2脚注文しましたが、1脚は一つの足が他より短く、もう1脚は足の一部が欠けていました。ベトナム産だからこんな品質管理なんでしょうか?返品することにしました。
2014年3月23日
レビューでも書いておられた通り少し造りが雑な感じで
色も均一じゃなく少し緑かかった色だし、何より脚の下の面が
ガタガタでやすりでこすっても削れず、フェルトが取れたら100%
床にキズがつくであろう処理で期待していた分少しショックでした。
ガタつきはなく座り心地は悪くないので我慢して使うことにしました。
やっぱりきちんと見ないとダメなんだと反省しました。
2013年6月22日
1セット2脚を、二組購入しました。
4人家族なので、テーブルと家族体格等の相性が気になりましたが、寸法が明記されていたので、勇気を出して購入しました。
背もたれの心地がとてもよいです。
価格以上のしっかりとした良心的な商品です。
2014年5月28日
2脚のシ-トに2~3mm程度の穴があいていました。でも使っています。
2014年4月27日
組み立て不要で、見た目も丈夫そうですが、色はちょっと…木の色そのままではなくて、塗ってるように見えます…作り方には丁寧さは感じませんけれど、間に合わせに暫く大丈夫でしょう〜
2014年7月30日
以前に使っていたイスに代わってこの椅子にしたのですが、以前より少し重く、座って前に移動する際に重さが気になります。
ちゃんと重さが明記されていたのですが、「これくらいなら大丈夫だろう」という安易な判断がいけなかったです。
2015年8月30日
梱包はよかったのですが、段ボールの中にねじが1本。
椅子をひっくり返してみると、ねじ込みすぎてねじ山がばかになっている状態でした。
このねじは、L型金具の留ねじでした。
ほかにも、ねじ込みすぎて、受け手の木材が割れている個所がありました。
また、機能には関係ありませんが、座面裏に張っている品質表示の紙の、下半分が
なく、擦り切れて欠けてしまったような状態でした。
日本国内では販売して欲しくない品だと思います。
2013年1月23日
 商品に付きましては、外見も遜色なく使い勝手も良く、まあまあ

気に入ってます。

一部トラブルが、ありましたが、適切に対応して頂き有難う御座いました。
2015年6月12日
6つ購入しましたが、値段の割にとても気に入りました。
ただ、足下の滑り止めシールが1つ分あり、他の5つは入っていませんでした。
付属品?