サイズ名: Lサイズ|色名: ブラウン|変更

2014年11月16日
<良い点>
・(値段は高いが)大きくてビーズがいっぱい詰まっている点はよい。
・表面の布は伸びる部分と伸びない部分が工夫して使われており、特に比較したニトリの商品(ビーズクッション大)は表面の布に伸びない素材が使われており、こちらの伸びる素材は使い心地がよい。
・カバーを外して洗える。ただし、ニトリも同じくできる。
<悪い点>
・表面の布がとてもほこりだらけになる。布の素材が(前回購入した)旧バージョンのものと変わっており、じゅうたんのホコリがいっぱい付着します。なので来客時には、コロコロ(粘着テープ)が欠かせません。
<総評>
・まあ、2度目の購入ということで、商品自体は大雑把に言って「いいもの」であると思う。ホコリの付着は、毛先の長いじゅうたんの素材によるのかもしれない。購入に際して、ニトリにあるビーズクッションとを比較した。ニトリの品質(←もちろん劣る)と価格と在庫の色(ニトリにはベージュの在庫しかなかった)を照らし合わせて、こちらの商品に決定。しかし、実店舗を持たず、実物を見ずに購入するリスクを考えると、価格設定はあと2割は押さえるべきであると思います。
1コメント1件| 79人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
箱のデカさにびっくり。物もデカい。座った感想は少し固いかな('・ω・`)といった感じ。○印○品のがフィット感はあるけど、この商品は伸縮する、しないの生地で構成されてるので正味好みの問題ですね。
あと気になるお値段。2016年2月1日午前5時23分注文時7,589円でした。同日の晩には千円近く値段が上がっていました。このレビューを書いている時点で8,843円。
買い増ししたいけどまた安くならないかな('・ω・`)
あと色は写真より濃い目です。
2014年6月16日
商品としてはムジーに劣らず非常にコスパにすぐれています。
ムジーのも1カ月もすれば大分ダレてきます。
それはこれも同じです。
まぁ、割りきって使ってるので★-1ですね。
値段がそれでも高く感じる方もいると思います。
3カ月ぐらい前に買ったんですが、当時は非常に使い勝手もよく、ダメになってくのが怖いぐらいでした。
しかし、最近はまったく座れない。
暑い!蒸れる…
夏はダメですね。夏は邪魔なのでしまっておくことになります。
そこだけ注意です。
早く秋、春がくることを望んで…

以上です。
だいぶ下手な文章ですが、参考になれば幸いです。
2016年4月1日
人がダメになるクッションは乳幼児にも反映されるようです。
家の3歳長男と9ヵ月長女も座ると大人しくなります(笑)
2016年6月9日
外のカバーは床のほこりやゴミがくっつきやすく使用しておりません。
しかし中身は高品質だと思います。
別売りの無印カバーをつけて使用していますが、とても快適です。
表記上のサイズが無印のものと若干違いますが使用するぶんには全く問題ありません。

カバーだけでだいぶ違う印象ですが買ってよかったです。
家では地べたに座ることが多く、リラックスできる空間がありませんでしたが
コチラの商品を手に入れてからは家に帰ってボフッと休める場所ができました。
2012年10月7日
商品が届いて10日ほどで元々縫製が甘かった部分の糸が切れ、解けてきました。
座り心地も色も気に入っているので残念です。
安い買い物ではないので、もう少し初期不良の点検をお願いしたいです。
ビーズの補填ができるようにカバーが2重になっているので、1枚目が破れてもビーズが出てくることがないのは安心です。
2016年7月18日
寄りかかって読書とかTV見るなどの場面でずっと座椅子を使っていたのですが、体重あるので座椅子が1年もちませんでした。
妻のススメで「寄りかかるだけなら、座布団とこれを併用したほうがいい」との意見で購入。
正解でした。
ビーズはどうせ潰れると思いますが、補充できるので長持ちすると思います。
厚手で比較的しっかりしたカバーです。

自分は7千円台で買いました。
かなり値段の変動激しい商品なので、安い時に買ったほうがいいですね。
2015年7月7日
 五年前に購入した無印のミニソファが流石にへたったので少し安価なこちらを購入。
もう五年前の使用感は忘れてしまいましたが第一印象はとても良かったです。
そもそもミニとこのLサイズは10cmの違いしかない(Lが無印の通常、Mが絶版になってるミニサイズの様です。Mは55×55×38cm)のですがLはかなり大きいのでその分しっかり包み込んでくれます。
 ただ本当に細かいことを言うと無印と比較してカバーの材質やビーズについては一枚落ちるかと思います。無印のソファカバーと互換性があり、購入して入れることができたので比較しました。硬い面は織り方、柔らかい布は材質が異なっていあました。この商品は硬い面がジーンズのような綾織り調、柔い面はポリエステルにウレタン15%が含まれており手洗い表記。一方無印は硬い面が平織調、柔い面がポリエステル100%で洗濯機弱で選択可能とあります。写真は中のビーズを映しておりカバー越しですが無印の方が粒が若干小さいです。なので柔らかい部分に座った際にはフィット感に差が出そうです(手元には無印の本体通常サイズが無いので厳密な比較が無理)。これは無印のカバーを使ってこれから比較検証していくつもりです。
値段的にはカバー付きで3000弱の差なのであとは好みだと思います。無印の新品から使用しないと分からない点ばかりですので初めてならこちらの商品でも十分と思います。
私は3つ目を買う勇気は無いのでこれからは無印のカバーを買って使いまわしていくつもりです。

2015/10/18追記
無印のビーズについてですが5年使用による劣化の可能性も加味する必要があるかもしれません。参考までに・・・
review image review image
2014年7月19日
商品に留められている、カバーと本体のサイズや素材を記した紙札には日本製とありますが、
カバー内側の洗濯表示タグは「MADE IN CHINA」でした。本体のタグには製造国の記載はありません。
日本製であることも購入の動機だったので、同じような考えでお探しのかたには注意が必要です。
大きさや使い勝手については問題ありません。
2016年1月26日
前からこの商品を無○○品で欲しかったのですが、大きすぎがたまにきず。
ですが少し小さめのMサイズが発売になり、ちょうどいい!と思い
無○○良品で買おうと思ったところ在庫なしとのこと。
それでひょっとしてと思ってamazonで調べたら全く同じものが!!
値段が5000円以上安かったと思います。いい買い物をしました。

我が家ではリビングテーブルを置いていないので、暖かラグの上に
これをどーんと置いてテレビを見る時の枕代わりにしています。

LDK20畳くらいの大きさですがまったく邪魔になりません。
それどころかソファに座る時のオットマンとしても利用できることを発見!

大満足の買い物です。これなしの生活はありえません。