サイズ名: Lサイズ|色名: ブラウン|変更

2014年11月16日
<良い点>
・(値段は高いが)大きくてビーズがいっぱい詰まっている点はよい。
・表面の布は伸びる部分と伸びない部分が工夫して使われており、特に比較したニトリの商品(ビーズクッション大)は表面の布に伸びない素材が使われており、こちらの伸びる素材は使い心地がよい。
・カバーを外して洗える。ただし、ニトリも同じくできる。
<悪い点>
・表面の布がとてもほこりだらけになる。布の素材が(前回購入した)旧バージョンのものと変わっており、じゅうたんのホコリがいっぱい付着します。なので来客時には、コロコロ(粘着テープ)が欠かせません。
<総評>
・まあ、2度目の購入ということで、商品自体は大雑把に言って「いいもの」であると思う。ホコリの付着は、毛先の長いじゅうたんの素材によるのかもしれない。購入に際して、ニトリにあるビーズクッションとを比較した。ニトリの品質(←もちろん劣る)と価格と在庫の色(ニトリにはベージュの在庫しかなかった)を照らし合わせて、こちらの商品に決定。しかし、実店舗を持たず、実物を見ずに購入するリスクを考えると、価格設定はあと2割は押さえるべきであると思います。
1コメント1件|72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月2日
箱のデカさにびっくり。物もデカい。座った感想は少し固いかな('・ω・`)といった感じ。○印○品のがフィット感はあるけど、この商品は伸縮する、しないの生地で構成されてるので正味好みの問題ですね。
あと気になるお値段。2016年2月1日午前5時23分注文時7,589円でした。同日の晩には千円近く値段が上がっていました。このレビューを書いている時点で8,843円。
買い増ししたいけどまた安くならないかな('・ω・`)
あと色は写真より濃い目です。
2012年10月7日
商品が届いて10日ほどで元々縫製が甘かった部分の糸が切れ、解けてきました。
座り心地も色も気に入っているので残念です。
安い買い物ではないので、もう少し初期不良の点検をお願いしたいです。
ビーズの補填ができるようにカバーが2重になっているので、1枚目が破れてもビーズが出てくることがないのは安心です。
2016年4月1日
人がダメになるクッションは乳幼児にも反映されるようです。
家の3歳長男と9ヵ月長女も座ると大人しくなります(笑)
2014年6月16日
商品としてはムジーに劣らず非常にコスパにすぐれています。
ムジーのも1カ月もすれば大分ダレてきます。
それはこれも同じです。
まぁ、割りきって使ってるので★-1ですね。
値段がそれでも高く感じる方もいると思います。
3カ月ぐらい前に買ったんですが、当時は非常に使い勝手もよく、ダメになってくのが怖いぐらいでした。
しかし、最近はまったく座れない。
暑い!蒸れる…
夏はダメですね。夏は邪魔なのでしまっておくことになります。
そこだけ注意です。
早く秋、春がくることを望んで…

以上です。
だいぶ下手な文章ですが、参考になれば幸いです。
2014年7月19日
商品に留められている、カバーと本体のサイズや素材を記した紙札には日本製とありますが、
カバー内側の洗濯表示タグは「MADE IN CHINA」でした。本体のタグには製造国の記載はありません。
日本製であることも購入の動機だったので、同じような考えでお探しのかたには注意が必要です。
大きさや使い勝手については問題ありません。
2013年11月5日
届いてから3日ほど経ちますが、気に入りました。
実は以前からM社の「体にフィットするソファー」という同等商品を愛用していましたが、中のビーズがへたったり、生地が擦り切れてビーズが溢れたりしてきましたので、代替え品を探していた所、M社より割安なこの商品が目に留まりました。
M社の製品より1回りほど小さいですが、快適さや使い勝手はさほど変わりません。むしろ小さい分使わない時に邪魔と感じることなく使用しています。
他の方のレビューで、付着した埃が目立つと書かれていますが、部屋掃除のついでに掃除機を軽く当てて埃を吸っていますし、気になるようでしたらコロコロなどで取れば済む問題だと思います。
M社の製品は無理だったのですが、中のビーズがへたれば別売りの補充用を購入して補充できるよう、クッションそのものにファスナーが付いているのもポイント高いです。

改善を望むとすれば、別売りビーズを用意するなら、カバーも予備や交換用として別売りして欲しい事。色を気分に合わせて交換できたら、インテリアのアクセントとしてより引き立つんじゃないかと思います。
2015年8月30日
まあまあです。でも消耗といいますか、劣化がとても早いです。安いからでしょう
2015年7月7日
 五年前に購入した無印のミニソファが流石にへたったので少し安価なこちらを購入。
もう五年前の使用感は忘れてしまいましたが第一印象はとても良かったです。
そもそもミニとこのLサイズは10cmの違いしかない(Lが無印の通常、Mが絶版になってるミニサイズの様です。Mは55×55×38cm)のですがLはかなり大きいのでその分しっかり包み込んでくれます。
 ただ本当に細かいことを言うと無印と比較してカバーの材質やビーズについては一枚落ちるかと思います。無印のソファカバーと互換性があり、購入して入れることができたので比較しました。硬い面は織り方、柔らかい布は材質が異なっていあました。この商品は硬い面がジーンズのような綾織り調、柔い面はポリエステルにウレタン15%が含まれており手洗い表記。一方無印は硬い面が平織調、柔い面がポリエステル100%で洗濯機弱で選択可能とあります。写真は中のビーズを映しておりカバー越しですが無印の方が粒が若干小さいです。なので柔らかい部分に座った際にはフィット感に差が出そうです(手元には無印の本体通常サイズが無いので厳密な比較が無理)。これは無印のカバーを使ってこれから比較検証していくつもりです。
値段的にはカバー付きで3000弱の差なのであとは好みだと思います。無印の新品から使用しないと分からない点ばかりですので初めてならこちらの商品でも十分と思います。
私は3つ目を買う勇気は無いのでこれからは無印のカバーを買って使いまわしていくつもりです。

2015/10/18追記
無印のビーズについてですが5年使用による劣化の可能性も加味する必要があるかもしれません。参考までに・・・
review image review image
2013年1月1日
個人的には内部のビーズ量はあと3割くらい多く欲しいですね。

商品自体への不満はないですが、
ほぼ同等サイズがニ○リで約半額で買えます。

こちらの商品の方が少しだけ値段分までは言えなくとも
触り心地が少し良い印象はあります。
ニ○リはマチ部(布の縫合)が少しイマイチでした。
チャックの一部が表面に出ていてフロアとかに
キズをつけそうな印象です。
こちらの商品はカバーされています。

あと紹介記事で大きさがピンとこない方は
ニ○リで商品を見て触り心地に不満があれば
少し上積みしてこちらを買えばよいかと。。。
ただし、ダンボール3個分の処理は面倒と申しておきます。

<追記> 2013/01/05 約1月の使用感

まず評価は−1します。使い方に問題があったのかも知れませんが、
テロテロしている面の生地には毛玉と繊維のカエリ?がおきやすいです。
そのうち避けそうな印象を持ちました。
使い方と言っても普通に座ったり、胸下にしくだけですけど。

前述しているニトリで売っている同じサイズ用のオーバカバーを購入し、
交換しようとしましたが、そこでもう一つ減点状態が判明。
カバー内に極小ビーズがあるある。。。部屋のフローリングがパウダースノーのように・・・
しょうがないのでそのまま被せ、まきちらしたビーズは
怒り半分、泣き半分の感情で1時間ちょいの掃除を強いられました。

2重カバー化したところの思わぬ効果でボリューム不足も解消されました。
ロットハズレだったのかも知れませんが単に繊維やマチのヘタリだったのでしょうか?
ちなみに中が破けているのかは恐ろしくて調べる気にはなりません。
購入を否定はしませんが、強いて言えば
ニトリのオーバーカバーを並行購入する事をオススメします。