色: ブラウン|変更

2014年1月3日
ハンディ顕微鏡で表面を見るとキメ細かな見事な織込み。
ダニやホコリが入りそうな隙間が空いている感じがしません。

購入後、1か月半ぶりに当シーツから敷布団を取り出したら、
布団の片側の表面に少量のカビが発生しておりビックリしました。
スノコベッドの使用で通気性が良いだろう、と高を括っておりましたが、
当シーツは空気を通さないほど気密性に富み、内部は蒸れ易くなるので、
特に購入当初はコマめに布団を干して乾燥させた方が賢明です
(キルティング加工の布団が幸いし、カビはカビキラーで除去できました)。

表面がツルツル、サラサラしている為、保温性が余りありません。
冬場、特に敷布団から暖かい空気が逃げてしまい、
布団の中が中々暖まらず寝冷えしそうです。
冬の使用には別に敷パッドが必要と思います。

ただ当カバーは防ダニ・防塵を謳った商品であり、保温性までは求めません。
織込みの技術はスゴイと思います。

掛布団にも当カバーを使用しておりますが、就寝時に吸い込む空気が
クリーンになった気がします。
布団から出る埃や塵をカットしてしまうからでしょう。

アイボリーの色合いは、かなり明るい感じで気に入りました。
(写真はアイボリーではなく、ブラウンと思います)
洗濯しても室内干しで2-3時間程で乾きます。
他の類似製品より安価で、薬品類を使用していない為、
安心して使用できる良品と思います。

ただカバー内の空気がこもり易い為、内部は却ってカビやダニが増殖し易い
環境になると思います。
改めて、天日干しなどの布団のケアーが大事と思いました。
2014年10月17日
2年使った感想を書きます。
 ダニ、ホコリに敏感な私でも、アレルギー症状が出ず、快適にすごせました。
素晴らしい商品です。上記のアレルギーで悩まされている方におすすめの商品です。

しかし、一年以上使うと洗濯などで、徐々に表面の繊維が壊れて埃が出始めますので、
一年での買い替えをおすすめします。どんな商品でも寿命はあります。

逆に言うと、一年は快適に使えた、という事です。
2013年4月23日
子どもがアレルギーと言われ、購入しました。
夜寝るときかゆがることもあまりなくなり、よいようです。
部屋のホコリも減った感じです。

はじめはシャリシャリ?ツルツル?感が気になりましたが、慣れれば問題ありません。
洗濯も、思ったより渇きが早いです。

この価格なら、と思って我が家は家中の布団カバーを全部変えました。他と比べるとだいぶ安いので。

オークルは、もっとベージュっぽいのかと思っていましたが、落ち着いたピンクに近くて気に入っています。
2015年1月4日
私がホコリアレルギーなのと、子供が生まれたので買いました。
産後間もないためあまり掃除に手が回らない状態ですが、ホコリが気になりません。干した時に叩いてもホコリやチリが全く出ないので不思議なくらいです。
2013年6月13日
部屋の空気まで変えてしまいました。全くほこりも寄せ付けないです。
2013年5月7日
咳がヒドイ花粉症のとき
とても便利です。寝心地も悪くありません・
2016年2月25日
以前購入と一緒でした、気に入っていましたので同じで良かったです。しっかりした生地でお洗濯にも強そうです。
2014年1月20日
枕カバー、掛布団、敷布団をセット買いました。アレルギーによる喘息で苦しんでいた娘がよく眠れるようになりました。価格も手ごろであったので、全部いっぺんに交換してよかったと思っています。
2014年11月21日
品物はとてもいいのですが,我が家のムアツ布団には小さすぎました。ベッド用を買います。
2015年9月27日
ガサガサ音がして気になって寝られませんでした。2週間と持たず、綿100%のものに買い換えました。布団を丸めたとき中の空気がなかなか逃げずにふくらむくらい機密性は高いです。ダニも通れないでしょうが、湿気もこもるのではないかと思いました。表面はさらさらして良い手触りなのですが。